【ネタバレあり】風俗で働いた私の恋のレビューと感想

風俗入店ってこんな感じなんだー💦

見知らぬ不特定の相手を受け入れる、かー。
    それって女性にとって生理的嫌悪感って大きいはず。通勤ラッシュで臭いオジサンと接触するだけでウンザリしてる人沢山いるでしょ。そこを麻痺させての代償なんだなと思うと、うーん自分の中で壊れていくものもあるよね。AV女優とかもね。などとこれ読むと風俗入店を考える人には歯止めになるかも。カジュアルに読めるけどディープな内容。

うーん。全部読んだけど

すごくもったいぶって書いてるけど、風俗で働いたら彼氏にバレてふられちゃったというただそれだけの話ですが、しくじり先生的な意味で読むには良いのかもしれませんが。2度と読み返したくない後味の悪さ。
    全部読んでしまったのはポイントが余っていたので。
    自分と真逆の価値観の人の話だったのでこんな感じで思うのかと社会勉強になりました。
    真顔でタバコ吸ってる描写が多くて、闇を感じました。自分を大事に出来ないのは、生い立ちや家庭環境があるのでしょうか…。描かれてないので分かりませんが。
    彼氏を大好きだったのに風俗で働ける気持ちがさっぱり分かりません。

主人公が美人ではないところがいいですね。だからリアリティを感じられたように思います。1~2話しか読んでないせいかもしれませんが彼女の借金の理由がわからず気になりました。ずっとニートでいたいと思ってますし、どこかにだらしないところがあったのかなと思います。
    でもお金を出して続きを読もうとは思いませんでした。

……読みはじめて、少しびっくりしたし、
    ちょっと考えさせられる……。
    主人公や、主人公と居酒屋のバイトが一緒だったようこも
    見た目もすごく良いし、
    若いし、
    風俗の仕事なんぞしなくても楽に暮らせる道はたくさんあるだろうに。
    風俗の仕事がダメと言っているわけではない。
    しかし……。

知らない世界を垣間見る

自分の身体に自身が無いので、こういう世界(風俗)には興味無く生きて来ました。そのためこの作品で風俗の舞台裏を見た気がします。
    風俗の世界に身を置くことで、あとで自分自身を嫌になったり、夢にうなされて後悔したりしないのかな?そうも思いました。

懐かしい

コロナになる前に風俗で働いてました。
    しかもこのマンガの舞台になってる風俗店、たぶん自分がいたところがモデルになってるのかなって思いました 笑
    ミラー入りまーすって懐かしい響きだな〜って思いました。
    マンガ自体は可もなく不可もなくって感じです。

⭐︎

お金のためにそろそろ働かなきゃで始めた風俗。
    まさか友達がくるなんて想像してなかったけど、嫌々ながら4ヶ月もよく続いたなwww
    彼氏もまあショックやろうけど浮気よりマシって思おうよ🤣🤣🤣

面白いのでスラスラ読めます。マジックミラーで客に見られるのってなんか怖いですね。知り合い来たらどうするんだろう。お金のために割りきるのって大変ですね。リスク高い割りにはそんなに稼げないですね。

後味が。。。

絵はキレイだし業界のドロドロ感も描けているし登場人物の心の移り変わりもわかりやすくて一気に読めました!が、後味が悪いですね。。少し救いが欲しい

切ない

なんとか「仕事だから」と割り切れたら、ガンバれるのかもしれないけれど、身を削りながら稼いだお金は、自分のためだけに使いたいな…

by 0201na