みんなのレビューと感想「天牌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
雀荘はしたことないんですけど、面白いです。みんなも是非読んでみてください。本を読めばわかります!!!
めっちゃ勉強になります。
大学時代に先輩や友達とよく徹夜で麻雀したのを思い出しました。
そこまでレベルは高くないですがあの頃に戻れるならもっと上手に打てるような気がしますね。by 匿名希望- 0
人間模様が面白い
麻雀漫画ではあるが、人間模様が面白くて読んでいる。
テクニカルな面より「引き寄せる」と言う「運」の重要性を認識させてくれるのもよい。by 匿名希望- 0
麻雀好きならきっと楽しい内容だと思います。みんな多かれ少なかれ裏社会と関係している点はあまりいただけないと思ってしまいますが、リアリティーも感じられます。
懐かしい
懐かしい、むかし読んだなぁと思いながら読んだけどやっぱり絵がむかしのタッチだと思うなー、ストーリー展開はこんな感じですよね
熱いゲームをしていますね。僕も10代中頃から20代後半まで集中して打ちました。相手の当たり牌はリーチでもダマでも最初から他の三人の手牌を目で追ってるから不思議と体と頭が切るのを嫌うのが似ているのかと思いました。
by toyjoy- 0
まずまず
序盤は地味でぱっとしないが、本格的な強敵が現れてからは
盛り上がってくる。まあよくあるパターンだが。by 孤狼- 0
麻雀好きです。読んでみました。
男臭だなぁ、、
まだ少ししか読んでないので、のんびり読ませていただきます。by 匿名希望- 0
麻雀マンガの真骨頂のような気がします。ありえないようで、ありえそうな運と実力のいりまじった楽しいマンガです。
まあじゃん
まあじゃん漫画でどちらかというと、天才の運を使って上り詰めて行く様なストーリー。