みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)

へぇ~!前章なんてあるんですね。
    知らなかった…
    とりあえず長いのでゆっくり少しずつにしていきたいと思います。

料理漫画はたくさんありますが、これはこれで面白いです。実際、こんな流しのコックがいるのかはわかりませんが。コロナ禍で、ゴーストレストランなどがいろいろあるので、今ならこういう人もアリかもしれませんね。

昔、ドラマを見たのを思い出して読み始めました。原作もかなり面白いですねぇ。似たようなストーリーはたくさんありますが、これにはこれの良さが出ています。

フレンチ料理人物語

主人公はフレンチ料理の世界では隠れNO1的な実力の持主。高額な報酬で色んな店で期間限定で働く。何かブラック・ジャックの様な感じ。助手もピノコみたいで設定も似ている。途中から同じような話の展開が多い印象。無料じゃないと見ないかな。

まぼろしの料理人としての期待も準備も怠らない厳しさを持ちながら、弟子の面倒をみたり、人としての優しさがあったりと面白い。
    ほとんどが2話完結なので読みやすいのもいいです。

読みやすい

2話完結の、書き方なので読みやすい。しゅじんこうとゲスト?がでてきて料理で色んな事を解決するのは面白い。主人公はほぼ喋らないというのも面白い

フランス料理はいただいたことはありませんが、毎回楽しく読んでいます。たまにまさかの味噌汁と沢庵みたいなものが出たりして、おいおいとつっこみながら楽しんでます。

毎回毎回

楽しくてしょうがない。次はどんな展開で料理に関わるのか。食べる人の人生を変えさせるほどの料理に出会いたいものだ。

シェフは、どれだけ冷たい料理人かと思ったら、意外にもとても情に深い人で驚きました。料理よりも人間模様が中心でした。

懐かしい

懐かしい絵の感じでした。
    無料であれば、読むかなと思いました。
    課金をしてまではといった感じです。
    すみません。