みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい〜
学生時代よく読んでました。
このぶった切りのラストとニヤリがクセになるんですよね〜
変わらないのがうれしいんですよ(◍•ᴗ•◍)
料理漫画界の水戸黄門ですわ。by magakuma- 0
かっこいいシェフ!
味沢シェフの報酬は高すぎる!でもそれ以上の感動やこの後の人生を変える出来事が待っている?!と考えれば高くはないのかも。続きが読みたい!
ブラックジャックの料理版
一言で言えば腕の立つ料理人が法外な報酬で料理を作る作品です。
ブラックジャックの料理人版という感じ。by 匿名希望- 0
フランス
料理は、あまり好きではないけれど、味沢さんのフランス料理なら食べてみたい!と思わせてくれます。味沢さんのクールなところ、辛口トークもステキです。
by tomtom_4188- 0
面白い!
タイトルは昔から知っていたのですが今回初めて読みました。
ブラックジャックの料理人版というのが始めの感想ですが、料理する側の立場もよく描写されているのにも感動します。
厳しいけれども人への思いやりや真心の無い人間に美味しいモノは作れないというメッセージが素晴らしいと思います。by 匿名希望- 0
昔テレビでしてた作品やん!、ってみてしまいました🥺
東山さんかっこよかったですね?その頃が1番最初のハマった料理のかなby 匿名希望- 0
フランス料理の幻のシェフが主人公。
自分の店を持たず高額な料金で助っ人として色々な店に出没する。
料理を通して
人間ドラマが展開する。
短編でサクッと読みやすい。by まっさん❤️- 0
懐かしい…
本で読んだのはもう何10年前か…。懐かしさのあまりポチってしまいました。主人公の人物設定が、マンガの神様の有名作品の医師に激似というのも昭和テイストあふれてて個人的に好きです。とにかく懐かしい。
by いかすみんみん- 0
定番コミック
昔からよく読んだ定番コミック。古さのなかにも、ピリリと光るものが見えます。
いつの時代になっても、よい作品は良いものです。by にゃんこ@猫- 0
懐かしくて思わず読んでしまいました。短編なので、とても読みやすいです。暇な時に読むのに最適だと思います。