みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新章ということは前作もあるのでしょうか?そちらにこのシェフの凄腕の理由とかが描かれてるのかな。ついつい読み進めてしまう作品ですね

ブラックジャックのシェフ版みたいな感じかな?

登場人物、特に女性キャラがみんな同じ顔で区別が付かない…

昔の少年漫画という感じだけど、主人公の奥に秘めた優しさにじーんときます。これから過去などもどんどんわかっていくのかな?ゆっくり読ませていただこうと思います。

続きみたい

食べたい料理もありましたが、なつかしい感じがして、非常に交換が持てました。味沢氏の生きざまを様々に感じられました、

料理漫画が好きな人は雰囲気は楽しめる

ただ、料理の詳細な説明とかはほとんどないので、料理に紐付けたヒューマンドラマが好きな人には良いかも。
    無理やりな展開も多いけど、昔の作品だから、やむなしですかね…悪くはないです

時代を感じさせる漫画ですが、口数の少ない味沢さんの優しさがチラチラ見えて面白いです。

昔の人は奥ゆかしいなぁ〜と思いながら読みました‼️

ブラッ〇ジャック

料理界のブラックジャックですね。クールで調達人。味がイマイチ想像できないのは私が食べ慣れていないせいでしょう。

フランス

辛辣な人物だか、かなり的確に人の心を揺さぶる。
    あと、食べてみたいなー。
    きっと美味しいんだろうなー。

気になります

まだまだ このシェフの事が掴めませんが、いろんな困難もすべて解決してスカッとしそうです😊毎回 報酬はおいくらなんだろう?

うらやましい

私はあまり料理が得意ではないので、とてもうらやましくなります。誰が食べても美味しいと感じ、また食べたくなる。そんな料理を作りたいです。