みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

定番コミック

昔からよく読んだ定番コミック。古さのなかにも、ピリリと光るものが見えます。
    いつの時代になっても、よい作品は良いものです。

天才シェフ

べらぼうな報酬を受け取る天才シェフの味沢匠。
    ブラックジャックの料理番みたいな漫画である。
    凄腕であるが努力も欠かさない。

本当に心が温まる内容です。厳しさに優しさがあり最高に面白い。フランス料理が食べたくなり、食べに行ってきました。美味しかったです。

料理界のブラックジャック

主人公のポリシーはブラックジャックにソックリですね。こっちの方が若干リーズナブルのような気はしますが笑

最高

短い話で完結していくのも好きだし、同じような展開ではあるのに全く飽きずにハマる。味沢さんの料理たべてみたーい笑

うん

昔の料理漫画といった感じですが、読みごたえありますね!ブラックジャックの料理人バージョンとでもいえますね。

面白いです

水戸黄門並みのワンパターンで、必ず勝つ^_^。安心して楽しく読めます。お料理の多彩さが、また楽しくあれこれ想像できます。

新章ですが、旧章に比べで今にマッチして分かりやすく、味沢シェフの温かみもアップしたような感じで、各タイトルごとにホッとする内容が増えてます。オススメです。

自身の腕一本で勝負

自身の料理の腕のみで世の中に勝負する味沢匠は格好良いです
    誰にも媚びないその姿勢に、惚れ惚れします。悪いことをしている人や天狗になっている人にも、しがらみがないぶん、ガツンと説教をする姿勢が素晴らしい。
    読んでいて大いに共感します。

もう20年くらい前に行きつけの喫茶店でよく読んでました。
    めっちゃコミックで無料連載されている事を知り、毎日楽しく読んでいます。
    本作はなかなか味わい深いヒューマンドラマです。若い人にもぜひ読んでいただきたいです。