みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい

2話完結の、書き方なので読みやすい。しゅじんこうとゲスト?がでてきて料理で色んな事を解決するのは面白い。主人公はほぼ喋らないというのも面白い

昔、ドラマを見たのを思い出して読み始めました。原作もかなり面白いですねぇ。似たようなストーリーはたくさんありますが、これにはこれの良さが出ています。

料理ものかと思いきやそうでもなく、主人公やそのお店、フランス料理に関わる人間模様がテーマです。クールな人でありながら、実は人が好きな主人公です。

美味しそうで、フランス料理が食べたくなりました。
    あまり食べたことが無いので、主人公みたいな人がいたら
    食べたいです。
    面白い漫画です。

古びない、良い漫画です

シンプルな話の流れなのですが、飽きさせない、面白い漫画です。お料理がちゃんと美味しそうで、食べたくなるのも良いですね。

ブラックジャックみたい

有名な作品なので、読んでみました。ブラックジャックみたいでした。ブラックジャックが好きな人、読んでみてください。

by とこ*

新も、面白い

新作の方が、今向きで、共感できます。一度でいいから、味沢シェフの、フルコースを食べてみたい!毎回読むたびに、思います。

ヒューマンストーリー

単なる料理ものではなく、味沢匠を通して人生観を描いているのがいいですね。一気に作品の世界観に引き込まれました。

ストイックな料理マンガですね。

新章という事ですが、作風、ストーリーは変わり映えしない。
    逆にブレて無くてそこが好きなんです。

昔、東山さんが主演で実写化したときに見ていて原作を読んでみたいなと思っていた。実写化もおもしろかったが、原作もおもしろかった。