みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/05/20 11:59まで)
NEWゴメンナサイ!
クエストから読み始めましたが、、面白そう!となる前に物語がちょっと複雑で、早々に読む気持ちが萎えました。。。
by 炬燵と蜜柑-
NEW1コマの絵が大きすぎて、進みが遅いように感じる。ちょっと読みづらいと思った。
by 𐔌՞・·・՞𐦯-
NEW説明ベタすぎ
何がなんやら
誰のことやら
全然頭に入ってこず。。。by ウミウミウシ-
NEW描き方が独りよがりに感じた
クエストで9話まで読みました。
なんだかつまらなくて、途中で流し読みに…。
とにかく話や時間があちこち飛んで、非常に分かりづらい。
あまり読み手を意識して描いていないのでは?
作者の描きたいように描いている感じ。
登場人物は目的のために手段を選ばない人達で、誰も応援する気になれなかった。
絵は綺麗だと思う。by 銀曜日-
NEWスクロールすらめんどうで、クエストすら断念
by にゃんじゃんじゃん-
NEW分からない
誰がいつどの話をしているのか全くわからなく、なぜそのセリフになって赤面するかも分かりません。相関図とかも見てもぱっと納得理解できるものではないのでここで離脱です。。
by 匿名希望ちゃんたま-
NEWクエストだから読んでみたけど
クエストだから読んでみたけど、2話目の途中で離脱。
なんか話がよくわからなかったし、引き込まれなかった。by にゃんこにゃんこにゃーん-
NEWクエストで読みました
9話まで、なんとか頑張って読んで見ました。
まず話が分かりづらく、男性キャラクターが
情緒不安定で子供の頃に見たフャァンセの絵を
見て想い慕って妄想し…結婚を迫る〜
この先の展開に、全く興味が湧かずリタイアします ( ̄^ ̄)ゞby きらりなっち-
NEW一生のうちに愛する男は一人
って設定はステキだけど、エドガーやめてアデルに乗り換えたら心臓をやられて死ぬのかな。
そのアデルがとにかくキモくて、無理。
エドガーは欲張りで性格悪そうで嫌。
絵が綺麗で雰囲気があって、王侯貴族の陰謀プンプンで映画みたいに面白そうだけど。
クエストクリアしたからもういいかな。by 十月桜-
NEW疲れた
クエスト分は読みましたが、途中からはほぼ流しているだけになってしまいました。
時系列がとっ散らかっている上にキャラの呼び名が一定ではないので、結局このキャラはどこの誰?と話を整理するのに疲れました。
キャラが軒並み鬱々としていて、個人的には特に男性主人公に嫌悪感すら感じてしまい…好みの問題とはいえ、しんどかったです。by okina-ohna-