みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 16話無料/毎日無料で80話まで(2026/06/30 11:59まで)
幼子が復讐を決意すのは酷だよね!
転生したことから幼子が復讐を誓い行動に移す様子は過酷そのもの。 母を毒殺され、自身も虐げらた挙句、無実の罪で火あぶりの刑にされ、その記憶を持ったまま転生したら、復讐せずにはいられないかもしれない。 ただ、転生した年齢が7歳に戻っているので、陥れた大人たちへの復讐は簡単ではないはずだ。7歳の身体能力には限界はあるが、知恵をしぼり果敢に挑戦する姿は凛々しい。 賢さだけでは乗り越えられない。 彼女の勇気と決断は実に立派で驚くばかり。 大人だって、こうはいかないと思うことを難なくクリアする行動力は素晴らしい。 復讐を成しえた後の彼女の行く末がちょっと心配?
by れれれこしゃんしゃん-
ヒロインは悪女ではない
最終回まで読みました。見た目は子どもだが10年前に死に戻って過去の記憶があるので、精神的には大人のヒロイン。でもヒロインは悪女ではない。本当の悪女は義妹で、子供なのに手段を顧みずに王子を操り人形にした上で、王妃になろうとする。設定は相当無理があるし所々進みが悪いが、ストーリーとしては痛快な最後だし面白いと思う。
by マイヤーちゃん-
幼い時も
幼い時もヒロインちゃん大人っぽくて悪女というより出来る女の人って感じ(笑)だんだん成長するとますますそんな感じで指輪なくてもやれそう
by はるはるき-
スカッと大逆転…?
倍返し系のスカッとストーリーは大好物です!が!何もかもうまくいってあっさり復讐成功ではないのが本作。
by にら大好き-
面白さ
前世の記憶を持ちながら生まれ変わってやり直しの人生を送っていくという話は面白い。外見が子供なのに、中身は大人なので賢さが強烈な点も好きです。
by いまいCHAN-
良くある時戻りものかと思いましたが、人とひとの思惑がぶつかる面白い展開でした!一度処刑に至った所から数年もかけてコツコツと運命を動かしていく感じが面白いです。
by まるっこいこ-
いまいち
面白くなるかな?と45話まで読んだけど、話もイマイチだし絵も可愛いと思えなくてリタイア。
by かなとづち-
読みやすい
「死に戻り」モノの醍醐味は、やっぱりエグい復讐のカタルシスだと思います。
前世の苦難から、復讐の成果が上がるまでのテンポが良かったです。by ゲネラル-
スゴイ好き
2周目を生きるアリシアの賢さ、適役が毒を使って国を掌握しようとしてる設定やそれに対抗しうる薬を研究してるヒーロー。
復讐しか心になかったアリシアに仲間や居場所が出来で、力を合わせて復讐に臨む展開はありがちとはいえども、面白い!
これを読むのが毎日楽しみだった。
もっと評価が高くていいと思える作品。by らなやん-
無料分が大量だったので、読んでみたら
おもしろい、とゆうか、気になる。
義妹に騙されて、婚約者?に裏切られて
処刑されるが、
なぜが7歳にもどる。
そこから、復讐を決め先にすすむ。by 毎日楽しくよんでます-