みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で80話まで(2026/06/30 11:59まで)
NEW応援したくなる。
転生のようなはなしですね。復讐のため戻りました。確か憐れのじんせいです。悪い妹のけつまつを気になります。
by アップルVV-
NEW素敵な物語
イラストも綺麗でカラーで読み応えがあり、ストーリーもなかなか奥が深く引き込まれてしまいます!
by ぷぷぷりんりん-
NEWコナン
からだはこどもで中身はおとなを地で行くストーリーだけど、どうにも7歳にはとても見えない表情(にやり、とか、さぁここからよみたいな)が迫力ありすぎてもうちょいギャップ欲しかったなあ。
by 素っぴんはそれなり-
NEWまだ無料分の途中までしか読めていないけど面白いです。
よくある復讐モノだとは思うけど、こういうのが読みたい時って結構あるので私は好きでした。
アリシアの強さ賢さ、そしてローラン殿下をはじめとした味方の心強さがとてもお気に入りです。by 宵待-
NEW展開が気になる!
評価が普通で、なんとなく…見始めましたが、進む内に引き込まれ最後は、展開が気になり課金して読みました。
ドレス等の描写はイマイチかなぁと思う所もありましたが、楽しめた作品でした!by ゆうふみ-
NEW面白い!
面白い!二度目の人生を生きる主人公アリシアがたくましく成長し、幸せを模索してハッピーエンドを迎えるストーリー!決して悪女ではないけれど、オススメです!
by まるまるころころりん-
NEW素晴らしい!!
とても楽しく読ませていただいてます!!
頭はすごく良くて、賢いのに、恋愛に関しては鈍いところが面白いデス!by さくらぎ!!-
NEWさすが12歳で爵位をついで家をきりもりするのは、どれだけ優秀でもさすが無理がある気はするけど、義妹にまったく負けてないところは大好きです。
by mabosuke-
NEW幼子が復讐を決意すのは酷だよね!
転生したことから幼子が復讐を誓い行動に移す様子は過酷そのもの。 母を毒殺され、自身も虐げらた挙句、無実の罪で火あぶりの刑にされ、その記憶を持ったまま転生したら、復讐せずにはいられないかもしれない。 ただ、転生した年齢が7歳に戻っているので、陥れた大人たちへの復讐は簡単ではないはずだ。7歳の身体能力には限界はあるが、知恵をしぼり果敢に挑戦する姿は凛々しい。 賢さだけでは乗り越えられない。 彼女の勇気と決断は実に立派で驚くばかり。 大人だって、こうはいかないと思うことを難なくクリアする行動力は素晴らしい。 復讐を成しえた後の彼女の行く末がちょっと心配?
by れれれこしゃんしゃん-
NEWヒロインは悪女ではない
最終回まで読みました。見た目は子どもだが10年前に死に戻って過去の記憶があるので、精神的には大人のヒロイン。でもヒロインは悪女ではない。本当の悪女は義妹で、子供なのに手段を顧みずに王子を操り人形にした上で、王妃になろうとする。設定は相当無理があるし所々進みが悪いが、ストーリーとしては痛快な最後だし面白いと思う。
by マイヤーちゃん-