みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)

あぁ〜。お酒って良いよね。
私としては日本酒が好きですが世界中に、いろんな種類の酒があってそれぞれ歴史があり楽しくなります。
ワインとかの蘊蓄も大袈裟で楽しい。by ひらどん-
飲んべえの為の、飲んべえの作品です!!
美味しいご飯と素敵なお酒でキューっと一杯最高です。
お酒好きにはたまりませんね。by 新選組三代目N-
酒♡
取引先の人が酒好きで商談がお店、とか会社の旅行で雪見酒、とか憧れる!かまくら作ろうとしたり、お酒に対する愛♡
by tanamina-
お酒とつまみが頼みたくなる漫画ですね。色々なつまみもでてきて食べたくなります!お酒とともにいいかもてす!
by ひろすけちゃん-
やや
昭和の懐かしいストーリーですが、日本酒が大好きな私には、コロナ渦でおとなしくしている時にピッタリのものでした。
by サチゆう-
単なるお店紹介じゃないんだな~
孤独のグルメや酒場放浪記みたいなものかとおもっていたが、ちょっと違う。
酒やつまみではなくて主人公の生き方(生活のしかた)みたいな部分がほとんどを占めている。
〆の一句が効いていてほんわかしてしまう。by 556677-
声出して笑った
上司に連れられてバーで呑む。
うんちくと出ている鼻毛のアンバランスにもニヤニヤ
アルアルで笑ってたが、イキッて強い酒ばかり呑むから寝てしまい、そこへ、おもむろに「ちょっと失礼します」とクールなバーテンダーがハサミで両方の鼻の穴から出ている鼻毛を切った時は ついに声が出ました!(笑)
読んでる方もスーっとしましたわ!by 兼白布-
素朴だけどいい
素朴な感じのストーリーだけど、さらさらとよめてたのしかったです。
なんというか、失恋した!とか離婚した!なんてエモーションがないけど、のんびり読める感じ。by はまなす123456-
編集が・・・
内容は「あぁ あるある」や「へぇ~」って感じで
楽しく読むことができます。
ただ、Web用に編集する際「画」や「セリフ」の一部が詰まっていて
顔や文章がおかしい所が多々あります。
修正される事は無いと思うので、無料配信分だけで
楽しむのがいいでしょう。-
気楽に
気楽に読めて大好きです。
今時は女性も会社帰りに1人のみする時代なので会社帰りにしがらみを感じながら好きなお店を探したいと思います。by 匿名希望-