みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

美悪の華

タイトルどおり、美と悪のお話。悪が怖いくらいだけど、続きが気になって読み進めてしまう。氷室の復習が遂げられるのか、目が離せない。

まれに見るイケメン

すごく古い作品なんだと思うけど今の人が読んでも絶対的イケメンだと思う…!体の線とかも書き方がうまくて他のキャラと違うのがよくわかります!とにかくイケメン♡

面白い!

次から次へと、、上へと上がっていくことが、、とても面白い!!頭脳的な戦略が、、なるほど!!それも、計画のうちなのか!!っと、感心する。

氷室がこれでもか!と凄すぎ!

氷室が凄すぎ=作者さん次々と氷室の打開策を考えるのがスゴすぎます!
    しかし、氷室は悪党ですが、冷静に甘粕に甘粕妻についての説教するとかやることがこんな状況でもできてて応援してしまいます。よくないのですが、、甘粕のほうが、エリート警官なのに何度も罪を犯し許せなかったりもします。

え?意外に深い哲学的話?

ストーリーが次はどうなるの?と興味を湧かせ、つい次を読んでみたくなる。
    ひどい虐待で身も心も深く深く傷つけられ、他人と入れ替わって別人となって悪の道をどんどん深く進んでいく主人公正人、いや聖人。
    次々に人を殺し、極悪な手段で莫大な金と地位と人力を手に入れていく聖人。そして復讐を果たしていく聖人。
    そんな時、子供時代に可愛がり助け守ってくれて慕っていた女性によく似た女性を通してキリスト教と出会い、神父が元極悪人で子供時代に正人を苦しめていた人と知って復讐を始める・・・
    単なる、悦楽や地位と莫大な財産を獲得していく話ではなく、神は善か悪か、人間の欲望と欲望の克服の可否、極悪人に堕ちた者が聖人君子になれるのか、といった深い深い人間の本性の問題の提起。
    このあと、その答えがどうなるか、聖人/正人はどうなっていくのか、復讐はどうなるのかとても楽しみだ。

氷室聖人が悪に徹底しているところが極めていていいです。たいてい途中から情を覗かせたり、目覚めたりするものですが。真の極悪人は、善人の顔をしていますからね。

めっちゃおもしろいです!読めば読むほど引き込まれていき毎日読んでいます。これからどうなるかとても楽しみです。

つよ

氷室強すぎん
    徳田の3代目ボッコボコにするし
    政治家バックにつけるし
    ヤクザもまんまと自分の手玉にしたし
    底辺からの這い上がりすごすぎてw

読み直ししています^_^

ついつい読み進めてしまいます。
    最終話まで読み終わりましたが、無性にもう一度読み直したくなり、毎日無料の話数分楽しませてもらっています。
    華やかな世界が漫画ならではで、
    悪の世界も女性にも見やすい絵です。

無料購読から読んだけど結構絵も良いしストーリーも面白い
    男性向きの漫画家もしれないけど私は結構楽しめると思う

by Rai☆