【ネタバレあり】鬼神様の最愛なるお嫁様のレビューと感想(4ページ目)
- 1~6話無料(2026/07/08 10:00まで)
NEWおもしろい
クエストから無料分読みました
よくある、良家の娘が両親の死により女中扱い、王子様のような男性が現れて、妻となる。
はい、はい、よくある話ね
と思ってましたが、あれ?ちょっとおもしろいじゃないの、蜜豆、白玉、可愛すぎるじゃないの!by マメまめぞう-
NEW良かった
最初は主人公が虐げられるいつもの展開なのかなと読んだらなんだか違う感じで魔力が関わってるのか猫と犬がしゃべったり本来の人間性も見えるみたいで主人公を救ってくれるみたいで安心した
by まよひ-
NEW無料分読みました!ゆの様なんて心が綺麗な方なんでしょう。意地悪家族と離れて本当よかった!
ヨネさんも多聞家に来てほしいですね。
これからのゆの様ときょう様の関係が楽しみです。by *tsubaki*-
NEW無料の分だけ読みましたが、まだストーリーがこれからどう来るか分かりずらいですね… 守り神も出て来てはいるのですがペットのようですね...
by きつ猫-
NEWいい!
鬼神様の饗様、カッコいい!
でも、二十歳なのに、恋愛には、とても疎い。
中佐で、軍の地位は高いようだけど、疎くて、可愛らしい。
由乃様は、本家の跡取り娘なのに、両親が事故で亡くなってからは、使用人として暮らしているにもかかわらず、両親に恥じない生き方をしようと心がけて、鬼神から見ると、徳がとても高い。
この二人の恋愛模様が早く見たいです!!by リンゴチャン-
NEW本当の姿が見える
響様と一緒に住んでいる猫と犬は
本当は鬼神に仕えてる人では?
と思ってしまった
まだ5話しか読んで無いので
此れからが面白そうby 東海ミッキー-
NEWひと味違う面白さ
クエストで無料分を読みました。
ストーリーとしては超絶よくあるパターンで、何となく先の展開も予想がつく作品です。
人間の体に転生した鬼神は、密かに国と人を守りながら愛を探している。
そんな鬼神の花嫁になるのは、鬼神の世話や補佐をする輔翼の一族。
主人公の蜷川由乃は、輔翼本家の娘だったが、事故で両親を亡くしてから、叔父家族に全てを奪われて家を乗っ取られてしまう。
従姉妹の華絵を中心に虐げられ、使用人として暮らす事に。
この叔父の極悪非道っぷりと華絵の性根の悪さはまさによくある設定。
鬼神の転生体である多聞響と華絵のお見合いの場を強引に設けるが、無礼な華絵の態度に帰ろうとした響は、神に近いほどの徳が体から溢れ出る由乃と出会い花嫁として連れ帰る。
典型的な展開ですが、花嫁というのは不幸そうな由乃を叔父家族から連れ出す為の口実で、好意があった訳ではないのですね。
それでも由乃を連れ出してくれた響さんは優しいと思います。
多聞家の唯一の使用人厳島さん、響さんの神使の猫の蜜豆と犬の白玉のキャラが良い。
そして、多聞家の長女と次男との関わりはどうなるか。多聞家の皆さん、みんか良さそうな人ですね。
そして、響さんはいつから由乃が気になり始めるのか。今後の展開が楽しみです。by たまこサンド-
NEWなんか何度か読んだことのある設定だな(家族や親族に蔑まれてど0のように働かされてるところに異能持ちの身分の高い美形がやってきて俺の花嫁、みたいな)と思ってミッション分で切り上げたけど、レビュー見たら高評価で興味湧きました
せっかく良い漫画に出会うチャンス、ちゃんと読まないとダメですね。by 33サンド-
NEWこれからどうなっていくのかな?
由乃と鬼神の響さまとの出会いが、由乃に幸せを運んできてくれるといいのに。どうして由乃は、自分が本家筋の娘だということを隠してるのかな。早く響さまが、真実を知ってほしいです。課金して次々読んでしまいました。
by クンクン2-
NEW一目惚れなのかと思ったら違くて、助け出しただけだった…でもいきなりお嫁さんとして連れてくるより使用人として、雇ってもらえた方が信じられるかも...
by いぇにこ-