【ネタバレあり】鬼神様の最愛なるお嫁様のレビューと感想
- 1~3話無料(2026/05/13 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWありがちな設定ではあるけど
親を亡くした令嬢が、叔父夫婦に引き取られ
家政婦同様に扱われている。
それでも健気に務めを果たしている主人公。
いとこが鬼神様との縁談があり、鬼神様の前でも叔父家族は意地の悪い言動ばかり。
こんな人たちが幸せになれるはずなんて無いのに、と読みながらムカムカ。
使用人を庇った主人公が鬼神様に見初められたみたいだから、タイトルのように幸せになりそうです。by aika_-
人の世に棲む鬼の嫁取り話
無料分3話までの感想。
本来は天帝に仕えて四天を守る鬼たちが、仮初の人間の肉体を与えられて愛を知るため下界で暮らして嫁探しをしている。というお話。
鬼の補佐をする特別な家柄があり、その本家筋の娘と婚姻しないと子が生まれない。
ヒロインの由乃ちゃんは蜷川本家の一人娘。
悪い叔父が秘書を抱き込んで兄夫婦を謀殺し、お家を乗っ取って由乃ちゃんを使用人のようにこき使っているのですが、鬼の旦那様はお仕事が憲兵隊らしいのでたぶんすぐ明るみになると思う。
昨今のドアマットヒロインとしては珍しく、前向きで逞しく生活力もあるタイプ。これなら市井でも全然生活していけそう。
美味しそうな糠漬けも自分で漬けます。
朝に読んだので、今カブの漬け物がめっちゃ食べたい。飯テロ。
癖のない綺麗な絵で、由乃をいじめる描写もそこまで過激なものではないので「主人公がずっとしんどい話」が苦手な人も楽しめそうです。by ねこサブレー-
鬼に嫁入り
無料分3話まで読みました。
よくあるパターンですが、良家?の主人公が両親が事故死後叔父と従姉妹に家を乗っ取られ使用人扱いされていたところ、その後従姉妹の縁談のお相手に見初められる…というお話です。
縁談相手の響さんは鬼の現身との事ですが、きっとこの後溺愛モードになっていくのかな。
鬼に嫁入りするお話は多いけど、こちらの作品は絵がきれいだしとりわけ続きが気になる感じです。by ボブメアリー-
鬼神様はちゃんとわかってくださったんですね(涙)!!
由乃さんがあんな風に言われてしまうのは凄く悔しかったのでめっちゃうれしいですby 徠-
絵が綺麗
お話はありがちな話なんですが、結局叔父がいろいろと画策して主人公を貶めたんですよね。主人公の両親もそのために事故を装って、って思うとすごい怖い話なんですが、少し話の筋道が外れている気もしますが、まあ、最近よくある契約結婚にしないのはまた違っていていいと思います。主人公が本家の娘だと分かるのはいつなんだろうと思って読みたいかなと思います。
by 更紗♡-
早々と嫁が決まる
よくあるイジメ展開、読むのが辛かったのですが、早々とお嫁さんが決まってひと安心。
絵がキレイなのもポイント高いですね。
無料分が終わってしまって、課金するか悩み中です。by さんびきのくまのスープ-
きっと幸せになれると思います。
幸せな結末の予感をしながら 読ませていただいています。
由乃さんの本物の由緒正しき「徳」が いつか響様の心に届くと感じるからです。
これから色んな事が起きるのでしょうが 由乃さんの優しさと健気さ そして人としての品性が 物語を彩ってくれると思います。
多聞家の皆さんも良い方ばかりで 蜜豆様 白玉様も良い働きをしてくれています。
期待大です。by 太陽よりも月が好き-
鬼神様と結婚
両親を亡くした後に引き取られた伯父の家では使用人として働き、数々の嫌がらせを受け、それでも健気に生きてきた。
こんな彼女が鬼神様に見そめられた?by Riechoko-
愛に興味がなかった鬼神が徐々に心を開いて溺愛モードになるのが気持ちいい
序盤から甘い成果るに移行するギャップが新鮮でよかったby 森魚-
もしかしたら乗っ取ったのかなあ?
馬車での事故も、わざと?
いとこの意地悪なこと、凄すぎる。
多分、鬼神様に嫁いで、幸せになるんだろうなぁ。
火傷は、早く冷やさないと跡が残るよーby R.M.Y-