みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.1 評価:3.1 258件
評価1 8% 20
1 - 10件目/全258件

お気楽家族のお節介ホームドラマ

ネタバレ レビューを表示する

大家族を経済的に維持していた母親が死亡する。
    様々な理由で、亡くなった母親以外は働かずに暮らしていたお気楽一家。
    亡くなってからも遺産で誰も働かずに暮らす。
    そんな一家に、母の隠し子の女子高校生(異父姉妹)がやってくる。
    異父姉妹は、お気楽一家に「何で誰も働いていないの?」と質問し、誰も答えられない。
    その一方で、お気楽一家は、妄想を膨らませて、お気楽に、お節介に、異父姉妹の父親捜しを始めようとする。
    ドタバタ、ホームドラマ。なんじこりゃーー

ネタバレ レビューを表示する

でました!学校内でアンケートとりました。結果、いじめはありませんでした。(にこっ
    んなわきゃない!!! ノートとか物的証拠あるのに、、、
    帰り際に、制服の胸ポケットにスマホいれて動画回して証拠にしたかったくらいわかりやすく絡んできたねw

by YSL

買う?

無料分だけ読んでみて、あまり続きが気にならないというか、この先どうなっちゃうの!?というワクワクドキドキがあまりない…買ってまで読むかなぁ?と思うと保留かなぁという感じです。
    ストーリーとしてはぶっとんでるし、登場人物も個性的な?わちゃわちゃした感じなのに、なんでかなぁ?

NEW

ストーリーは読んでて面白いけど(ツッコミどころ満載!)、絵がちょっとなぁ⋯あんまり好きになれないなぁと思います。

by 子狸

NEW

クエストだったから読んでみた作品。ストーリーは重いけど、冗談もありさらさらっと読み進めれる。だけど、かなりバリバリに働いていた母親他界をきっかけに家族生活にひと嵐あるんだろなぁと予想できる…

by Tam1

NEW

見えない不気味さ描かれてる。見た感じは突然現れた隠し子に横柄な態度をとられても、明るく受け入れる家族なんだけど…みんな働いてなかったり、感情が見えづらい。不気味さの正体が気になるストーリーだけど、怖さが勝って途中離脱。

NEW

10話まで。反撃するいいところで終わったし、内容的に先が読めなくて面白そう。
    絵は独特でも中身に合ってます。

NEW

今まで読んだことのない斬新な設定に興味を持ち読み進めてみましたが、登場人物の行動に感情移入することができず、読んでいて息が詰まるような感覚がありました。
    無料分しか読んでいませんが、好みがかなり分かれそうな作品という印象です。

by 稀咲

面白そう

物語の構成や 絵柄が魅力的で最後まで楽しむことができました 出てくる登場人物の気持ちがそれぞれ変われていて自然と物語 に引き込まれました 是非 他の人にもおすすめしたい作品だと思います

NEW
    5話目迄読んだのだけれど…

ネタバレ レビューを表示する

今一つ内容が入って来ませんでした

バリキャリだった母が突然死して生意気な隠し子?がいきなり一緒に住むコトになって…

拒食症の娘と何故か働いていない娘2、更年期なのか父も働かずに家にいて祖母までいる…
    不思議な家族の話しデス

皆死んだ魚の目をしてて不気味
    そして何を伝えたいのかが判りにくい作品です

この先で判るのかもですが疲労困憊なので離脱します

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー