みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
なんだこれ
今の時代、誰が稼ぐとか、関係ないだろうけど、お母さんだけが働いて、亡くなって、窮地に追い込まれる。必然が起きただけ。絵は雰囲気あるのに、そこまでの中身ではない。
by fya-
少しイタイけど
大黒柱だったお母さんが亡くなりそれでも穏やかに家族生活をおくっているかに見えるのですが、ずいぶんと歳の離れたお母さんの隠し子らしき中学生が入って来ることにより読み手は混乱。家族関係が見えない。結局、全員本当に血が繋がっているのか?生活は?登場人物が淡々としているのであれこれ疑ってしまうのだ。
それでも隠し子ちゃんのおかげで少しずつそれぞれの過去や思いが見え始めてきて・・・
それぞれの人となり、もっと知りたいと思う。少し痛いけど登場人物たちを深掘りしていってくれると期待してます。by kazkaz19-
何というか、最近ニュース等で話題になっている家族に関する問題を全部まとめて1つの作品にしたような、そんなストーリーでした。斬新な話だし引き込まれます。
by leonard-
見えない家系図
頼りにしていたお母さんが他界し、死後お母さんには別の家族がいてその子供が訪ねてくる斬新なストーリー。
争いが起こるかと思ったが、その子供と仲良くする為に助け合って徐々に溝が埋まっていく話。
複雑な家系だからこそ無くなったお母さんが悲しくならない様に力強く生きていく家族がめが離せない漫画です。by あーあちゃん-
無料分まで読みました
全貌がまだよく分からないのですが、ニートである家族のほうが明るいイメージがします。 お母さんの隠し子と言って登場した中学生が正論なのか、とても暗いイメージでこれからどうなるんだろうと思います。
by maricyan-
家族の知られざるつながりが明らかになっていく展開が面白いです。真実を知るたびに驚きがあって続きが気になる作品でした
by となりのパイロット-
この作者さんは絵も独特だしストーリーも奥が深いから繰り返し読むと色々分かってきます。怖い兄妹はどうなるか見ていきたい。
by しっぽこちゃん-
特殊な家族なようだけど読めば読むほど深い理由がありそうで読みながら探っています。真相がわかる頃には良い家族になっていそう。
by marumaru19-
無料分だけ読みました
テンポが良くて面白い。独特な世界観の中でちょっと怖さを感じる作品です。by ペボ-
絵が独特
絵が独特なので普段はよまないだろうけど、クエストのため読んでみたら、とても面白かった。内容は重いけど、それを感じさせないところが上手いなと思った。
by あおいしろいことり-