【ネタバレあり】銀牙伝説ウィードのレビューと感想

犬を擬人化した名作

銀牙流れ星銀→銀牙伝説ウィード→ウィードオリオンと読んで来ましたが、やはり高橋先生の名作、神作ですね

読んでいると漢(犬)達の闘志、友情に共鳴してどんどんはまります。

高橋先生は犬を擬人化したら 業界ではナンバーワンだと思います。

仲間のために命懸けで闘うことに戦士(犬達)は少しも躊躇わず、令和の時代には古臭い感情なのかもしれませんが、私はそういう感情好きですよ。

家族で楽しめる作品です。

男気のカッコイイ漫画

ウィードの前の、銀の話は全く知らずに読みましたが面白かったです。
    はじめのうちは、どーなんやろ。。。と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれてしまいます。
    ジェロムが好きで、もうホントにカッコ良すぎます。

途中で読むのをやめてしまったのですが、法玄を倒したあたりで終わっても良かったのかなー?と個人的には思ってるので
    星4つにしました。

by YUNA9

神作品

流れ星銀からのシリーズ作品

高橋よしひろ先生の作品は神作品である。
    たかだか犬、されど人間の古来からの仲間である犬をテーマにした、名作品である。見ていて血沸き肉踊るとはこのことだろう。

一度見てみたらわかるはず

さすが銀の息子!

さすが銀の息子

昔 銀牙を読んで胸を熱くさせてたけど、WEEDでもまたドキドキ、「まだかまだか…!」てなったww
    WEEDと銀がやっと会えたとこは嬉しかった。゚(゚^ω^゚)゚。

今度は熊じゃなく 犬や猿と戦うんだよね
    WEEDは父ちゃんに似て誠実やなぁ

相変わらず面白いです。

ウィード久しぶりに読みましたが、相変わらず面白いです。
    子犬だったウィードがどんどん成長して沢山の仲間に囲まれる事になるし、父親の銀と再開?するのですが、それまでが凄く面白かった事を思いだしながら詠みました。

以前DVDで見たことがありますが、結構過酷な世界で生死をかけての戦いがあり、本来犬好きの私には辛いものがあります。漫画とはいえ、犬が怪我するのとか本気で悲しくなります。でも作品自体は素晴らしいと思います。

犬!犬!犬!

このシリーズ、いちばん最初の作品は人間がちゃんといて人間との関わりが描かれていた。
    回を追うごとに人間の登場がどんどん減って犬やらイノシシやらがひたすらしゃべくる漫画になった。
    これから先はどうなるのだろうね。

懐かしい…!

アニメで銀牙を観て、ウィードも知ってはいましたが観る機会がなくて
    無料分読んでやはりいいな思いました
    銀牙と同じく父を探して旅に出て、仲間と出会い成長していく
    造り手の愛情も伝わってきます

良かった。

銀の子供の話かぁ〜と、なぜかとっつきにくかったけど、読み始めたら無料分まで購入してしまいました。
    兄弟の中でも1番か弱かったウィードが総大将になって、子供が出来るまで見ることができて、とっても納得しました!

ワンちゃんがいっぱい

お父さんの銀や赤目も大活躍で嬉しいけど、ジョンが酷い死に方をするのはめちゃくちゃ悲しいです。銀の時の敵は巨大化したツキノワグマやヒグマだったけど、今回は犬ですね。ムチムチしたウィードが可愛い!