みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この手の込んだストーリー展開になっていくにつれて引き込まれていく自分に気がついたぜ。早く先が気になる。

銀牙と繋がってます

銀の息子と銀の仲間の息子達のお話です。銀牙と同じく仲間を集めて敵と戦う。銀牙で登場した犬達も一部ですが登場します。おじいちゃん、おばあちゃん犬ですが…。銀牙もそうですがウィードもアニメ化されてます。敵は人間が犬を実験台にして作ったキメラ→ワル犬→猿?ヒヒ?→ロシアだか北海道だかの軍用犬→赤かぶとの子供の順番だったかな?
    この後のシリーズはまたウィードの子供で…もうこの辺りからはお腹いっぱいで読んでませんが

うわぁー

懐かしいさの一点ですわー。小学生の頃読んでたよーな。あの頃の読む漫画は病みつきでしたねー。今とはまた違った。

犬が主人公ですが、不思議と話の世界に入り込めます。正義感がありかっこいいです。絵は懐かしいかんじです

文句なしに名作の犬漫画です!
    犬の世界で愛や友情、義理や仁義を学べるなんて作者様の熱い思いも伝わります。

名作銀牙の続編。いわゆる二世ブームの先駆けになった作品でしょう。ちょっと展開がダラダラしすぎてる感じ…

by s,i

このマンガはいい話の内容だがやっぱり戦いのシーンとかがあってちょっとこわい感じがしました。よく読んでいました。

面白い!

前作と似たような話しだけども、やっぱり面白い!人間ドラマのようにすごく見応えのあるストーリーの作品。

名作中の名作だったアレからのコレってことで良くないわけがありまけんではないか、仲間との壮絶な戦いの日々、あついてます

人間みたい

たっくさんの犬達が人間みたいに出てきて会話しまくりケンカしまくり噛みつきまくり、不思議なお話しです。画面ではやや読みにくい。