みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これも女帝
女帝が好きだったので、こちらも読み始めましたが、政治の舞台なのでちょっと面白みにかけるような。やはり夜を舞台にしたほうが面白いかなぁ。
by 毎日漫画-
大切なもの
やっぱり戦争なんて いけない。どんなに悪い流れも… 若い人が 中心になって まずは 身の回りから 守っていかなければ。世界中が 仲良くできたら どんなに いいかと思う。
by あんころね-
まず、ジャケ見てわかる通り、絵は昔ながらの特徴的な絵です。
でも、ストーリー性もあって読んでて普通に面白い作品です。by アップ星-
おすすめ
おすすめに出てきたので無料分から読み、ついに出番かと、、、イラストに時代を感じ、、、購入までに至らずです。
by 優沙子2-
最後ははしょってる
男の身勝手さを描いてて主人公の雅代が可哀想でした。
これって新潟のあの元総理の生涯を参考に虚実取り混ぜて構成されていますよね。
なので、あの元総理の身勝手さが印象づけられてくるので、御家族からはクレームをつけられないのかなと思ってしまいました。
最後は話がはしょってて物足りなかったです。by ジャコレ-
絵は正直言って好きではないけれど、
時代モノが好きなので読み続けると思います。
この政治家は田中角栄がモデルだとすぐわかりました。by モンブラン♡-
主人公の雰囲気が好きでしたが、議員の妾になったあたりから女々しさが出て来て萎えました。時代が違うと言われればそれまでですが、不倫を正当化してるようで不快でした。
某政治家を連想させるような物語です。地名も合ってるし…歴史に名を残すような政治家の影には内助の功のような存在があったんでしょうね。
作者さんが好きで読み始めました。絵も見やすく読んでいる最中です。これからどんなことがおこるかワクワクしています。
by †えり†-
実話?
どなかを彷彿とさせるストーリーでした。
当時の混乱が描かれていて世界に入っていきました。孫の代の話もあるともっとよいですね。by 匿名希望-