みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
面白そう
戦後の日本を物語っているストーリー
実際こんな苦労された女性は沢山いただろうなと頭が下がります
まだ無料分ですが読み続けて行こうと思いますby 匿名希望- 0
続きが気になる…
今一番楽しみにしてる漫画です。ついに、女将さんになり、さらにさらに…と次々展開が気になり一気に読みたくなる作品。
ノンフィクション
和木さん作品のストーリーハズレはありません。
昭和感漂う画風がまたマッチしています。
昔の男性、女性は強くてたくましい。by 匿名希望- 0
帰れない故郷に帰れました。
元新潟市民です。23年間暮らしていました。今はコロナウイルスの影響で、正月に帰省したのを最後に、故郷へ帰ることができません。
第1話冒頭の「新潟県 新潟市」のページを、毎日毎日見ては涙が溢れてきます。
信濃川、萬代橋、掘の様子、新潟交通のバス、登場人物みんなの方言、忠実に丁寧に描いていただき、とても嬉しく幸福に思います。
帰郷できない辛さや寂しさを、ひとりじゃないと励ましてくれる漫画です。
故郷を思うすべての人が、安心して笑顔で帰れる日が戻ることを心から願うばかりです。by py443- 16
貧しく育った代議士と、女将になった彼女のこれからがどうなって行くのか…真っ直ぐに生きる女将が大変、艶っぽい。
by 極楽とんぼ- 2
女優 と同じく倉科先生と和気先生の渾身の作品です。元総理大臣を祖父にもつ主人公が、日本初の女性宰相を目指して躍進していく様が描かれます。
この時代に
この時代にこんな素晴らしいマンガがあるのかと思いました。涙なしにはよめない、勇気をもらえる作品です。
清さは愛される才能なのかな
こんな采配でき人から信頼される人っていいな、素晴らしいなと思った。子供がいると守るため強くなるというが、守るべきものがあるのは強さになる。親でも自分が精神的に歪んでいる人もいるから、全員じゃないけど。こんなふうに強く清く生きていけたらいいなという見本かも。
どんなに一生懸命がんばってもダメな場合もあるのは辛い。自分の才覚が発揮できる環境や良さに気づいてくれる人たちに恵まれたい。とも思った。by 匿名希望- 6
戦後
戦後の日本の復興を描いた作品。主人公雅代の相手の政治家は田中角栄がモデルかなと思ったり。続きが気になりすぎる。最後まで読みたい作品
by ひでつま- 0
まーまー
なかなか重いし、かわいそうな部分もあるだけにいたたまれない気持ちになる。若いひと向けの作品ではないかな