みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
戦争が終わった頃ってこんなんだったんだろうなーと想像できる、濃いリアリティーのあるおはなしだと思います。
じっくり読みたい物語
無料ということですトライしてみましたが、なんともいい感じのものがたりです。
方言の温かい響と、主人公の女性の真面目で美しい心に絆されます。
丁寧に描かれた風景も良いですね!
巻頭のおばあちゃんがこの主人公という訳で、長いストーリーになりそうですね!
無料が終わっても是非読みたいです!by 匿名希望- 0
作者さんのファンです。
こちらの先生方の作品はドラマを観ているような迫力や満足感があり、大好きです。健気な主人公や、優しい周りの人たちも素敵で癒されます。時代背景や、その風土も興味を持たせてくれる作品です。
某新潟の大政治家周りの設定なのだろうなと思わせるおもしろさ。主人公の律儀で、忍耐強い中に、太っ腹で胆の据わったところがステキ。
昔
むかしなつかしい、昭和のかおりの漫画です。昭和生まれならとりあえず必読じゃないでしょうか。平静うまれも必読です。
昔話ですが
毎日1話ずつ読める無料でちびちび読んでます。主人公が立派な女性で尊敬しながら読んでいます。曇りない人ってこういう人なのかな
一気に読んでしまいました。主人公の人柄がとても好きです。ライバルの人の意地の悪さにイライラしながら読みました
考えさせられた
田中角栄氏をモチーフにしたフィクションとして興味深く読ませて頂いた。あくまでこの物語の中に出てくる政治家は、山田泰造であって田中角栄ではない。事実と違うとか言うのはナンセンス。
ん~
雅代さんは強いのかしたたかなのか、私には良く分かりませんが、愛する人達の為に精一杯頑張ってる事は伝わってきました
倉科さんの作品は毎回さわりを読んで面白かったら購入しようと読み始めるのですが、結局はハマってしまうという繰り返し。まだ残りがありますがライバルの2人の行く末が楽しみです。