みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

偽りの婚姻で愛をあざむく【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 1~2話無料(2026/03/25 10:00まで)

4.3 評価:4.3 19件
評価5 58% 11
評価4 16% 3
評価3 21% 4
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

NEW
    新しい読者を得るにはいいかも

白黒版を愛読しています。
    デジタル作画、携帯漫画の時代ですね…!
    カラーのスクロール漫画しか読まない層も出てきている中、良作をカラーにしてより多くの人に読んでもらうのは時代の流れ的に必然なのだと思います。

でも、原作のモノクロファンとしては、カラーでこの作品を好きになった人も、できるならモノクロの方も試しに読んでいただきたいと言いたい!
    この作品の良さの多くは、作者さんの確かな画力に拠るところが大きいと思うんです。
    線だけで立体感や奥行きが表現できる圧倒的なデッサン力、多彩な表情の表現力、モノクロだとそれがモロに伝わって来ます。
    それこそこの作者さんの個性だと思うんです。

パッとワンタッチで塗りつぶしできる現代の作画事情、絵がそれほど上手くなくてもなんとなく見れる作品には仕上がります。
    でも、スピード感を重視するとどの作品も塗る方法が同じになり、作品ごとの個性は失われてしまう気がするんです。
    どの顔も均一すぎる肌色で塗られ、せっかくの確かなデッサンによる奥行きが、平坦なものになってしまう、、、
    もう、勿体無いの一言につきます!!

でも、これからの時代に向けてカラーにするという作者さんのチャレンジは応援したいです。
    自分の好みは別として、、、
    だから、カラー読んだ方は是非、モノクロ版も手に取ってみてください!

デジタルは日々進歩しているので、作者さんの唯一無二の作画の魅力を生かせるような彩色を簡単にできる時代がそのうち来ると思います。
    時代に乗るのは大変かと思いますが、心から応援しております。

NEW

ルーク様は裏も表もいい人なんだろうな。エレナへの優しさも求婚も本心だと信じたい。
    エレナを虐めるメイドがむかつく!

by 白米2

リアル

フルカラー版があったなんて!モノクロの方は全話購入済みのお気に入りです。カラー版だとやっぱりリアルさがあり、引き込まれる感じします。

美しい

絵が美しいし、二人の人間性が美しい。
    苦労してきた分、幸せになれるといいな。

抑え気味の色合いがストーリーにあってる
    力強さでは白黒の方もいいです
    愛を育んでいく場面がカラーだとどうなのか、楽しみです。

偽りの婚姻で愛をあざむく フルカラー版 モノクロ版で最新話まで購入済なんですが、カラーで読んでみたくて。
    やっぱりいいです。きっとこっちも全話購入しちゃいます。

カラー版、待ってました!

作品の切なさ、儚さがモノクロ版とカラー版、共にいい味を出していると思います。
    繊細な作画のタッチもカラー版でも見られるし
    ルークさまの表情も素敵✨️
    だあああー!!
    読みたすぎてポイント溜め込んでます🤣👍👍

カラー版…

モノクロで最新話まで購入済です。
    この作品をとても気に入っています。
    無料話を読みましたが、モノクロに慣れてるせいか違和感が半端ない…。ちょっとした表情がモノクロの時と違ってヒロインが可愛くなかったりして残念です。作者さまに負担をかけないで!カラー版作成より話を進めて欲しいです。

by snusnu

いい!

フルカラーが出たんですね!モノクロ版で課金しちゃってますー!涙
    ホントに大好きなストーリー!フルカラーにも課金の予感!?

ルークが本当にカッコいい!そもそも絵がお上手だしカラー版はさらに綺麗でいいんけど、私は白黒の方が好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー