みんなのレビューと感想「GJ~ゴッドジョブ」(ネタバレ非表示)

憧れ
こんな漫画は夢だった。自分は買われないけど。人を変えて人生まで変えてあげられる。全世界から憧れてられるな
この作者、丁寧できれいな絵なんだけどもう一つ動きが無いというか表情が硬いというか・・
もったいない気がします。
ストーリーはブラックジャック以後増えた高報酬だが凄いテクニックを持つ医者というパターン。
手術をしてからきれいな顔になる期間がいくら何でも早すぎる気がします。by 匿名希望-
整形ものは、ワクワク。
プチ整形なら、その人のまんまでちょっと人生が変わるかもだけど、この主人公の行う整形は、「人ひとりが、この世から消えて、新しい人が生まれる」みたいな、神と死神の間みたいなものですね。
シビアなキャラのせいか、主人公の台詞がめちゃくちゃ少ないので、人となりが見えにくいのが……格好良いけど残念でもあり。by 半ぐれきなこ-
いーねー
ギラギラしてる。そう。こういう泥臭い感じがいい。きれいごとじゃない、けど、悪党でもない、そういう立ち位置が読んでて楽しい。
叶精作好きにとっては
叶精作先生の作品は昔から好きで読んでいます。
コミックもいくつか所持しておりますが、コレは持っていない。
読んでみて思った事…ハズレないなぁ、と。
毎話ラストには必ず余韻に浸れる定番の展開ですが叶作品独特の空気感がたまりません。by 匿名希望-
無料分を読んでいます。まず、出てくる女性が皆同じ顔の美人なのが違和感ありますが、男性は色々と個性がある顔に描かれているので?という感じです。本当にこんな整形外科医がいたらすごいな~と思いながら読んでいます。ストーリーも2話ずつぐらいで完結するタイプなので読みやすいです。
整形ってさ、作りやすい顔のパターンがあるらしいから、写真通りに作り変えるってスゴイよ。純粋な医療マンガではないかも。
無料だからという理由で読みましたが、おもしろいです。ストーリーは残酷な場面もありますが後味はいいようになっていてよかったです。
ザ・昭和
サンプルのみですが、お腹一杯になりました。
絵は緻密で力作!と言う感じです。
ストーリーはなんとなく読めてしまうのが残念です。by 匿名希望-
天才外科医もの
メスを握る外科医はテーマにしやすいです。
ブラックジャックを思わせるような天才的な執刀はリアルで見応えあります。
一話目、依頼人に、整形手術を受けると辛い運命が待っているとのセリフがありましたが、その後が一切描かれず残念。by 匿名希望-