みんなのレビューと感想「未亡人の元王妃は愛のために生きている」(ネタバレ非表示)

• 4話無料/毎日無料で13話まで(2026/03/08 23:59まで)

4.5 評価:4.5 33件
評価5 61% 20
評価4 12% 4
評価3 15% 5
評価2 9% 3
評価1 3% 1
1 - 10件目/全33件

登場人物のキャラが魅力

主役から脇役まで、いい奴から悪い奴まで、キャラがみんなそれぞれ魅力があります。
    主役級の男2人がカッコいい!
    悪役も分かりやすい悪さで憎めない。

冤罪

確実に冤罪なのでしょう。だけど誰も信じてもらえず陥れられた王妃の運命は。本当に幸せな道を歩んでほしいのにそれは夢なのか。

NEW

表紙?タイトルの絵と中身の違う気がします 中身の絵は綺麗で読みやすいです ストーリーも面白い この先の2人の関係がどうなるか楽しみです

絵が好みではありません

絵が好みではありません。悪い人は本当に気持ち悪くてリアリティーがありますが、ヒロイン、ヒーロー、子供共に絵が

気味が悪いので、話が頭に入ってこない。面白いかもですが、リタイア。

ネタバレ レビューを表示する

長年、夫である国王陛下のセシルを献身的に看病して尽くしてきたのに、セシルが天に召されたらセシルを◯したことになって処刑されることになってしまった王妃のフィオナ。

セシルの生前の手紙がありセシルの親友の公爵に助けを求めに行くフィオナ。硬い絆で結ばれていた国王と公爵。ぜひフィオナの冤罪を晴らして欲しい。

納得行かない

ネタバレ レビューを表示する

自分に忠誠を誓った騎士が、ひどい仕打ちを受けていると言うのに、死にました。だから頑張ります、で、出かけて馬車で笑うとか本当にありえなくて、9話まではよかったけれど、無料分読んで本当にがっかりしました。

フィオナの愛が向かう

陥れられたエンバーデール王国王妃フィオナ…大抵の作品は、最初の時点で敵役=ざまぁ相手がはっきりしているのですが、こちらは複雑に入り組んで、まだまだ謎が多い。国王セシルの命を縮めたのは王弟かと思いきや、冒頭の断罪シーンでは赤毛の女性!?この物語、一筋縄ではいきそうにありません。
    ・セシルは陰謀に気付いていた節があるのに、何故あっさりと命を奪われたのか
    ・フィオナを罪人にしようと、王弟の隙をついたのは誰か
    ・ヒーローアシュフォードが、長年引きこもっていたのは何故か
    ・育ちの良さそうな赤毛の少年の正体と、その存在理由は何か…よもや、冒頭の断罪女性と関わりが?
    そして、未亡人フィオナの愛が向かう先は…このまま、セシルを想って一生を終えるのか、それとも、新しい愛を見つけるのか…彼女が、どんな愛のために生きるのか、とても気になります。
     冒頭シーンは物語の終盤、クライマックスなのでしょうか、或いは、ただの途中経過?良い意味で読者の裏をかき、最後まで楽しませてくれそうな作品が、また一つ始まりました。星5で、超お薦めです。

by Mayaya

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが、とっても良い!!
    夫をこよなく愛している未亡人王妃というヒロインも斬新で良い!!
    元夫もすごくカッコいいし、性格までとても素晴らしい完璧な人。時々出てくる、ヒロインと王様の過去のエピソードとかも本当に幸せいっぱいで素敵なもの。
    無実の罪で追われる身となったヒロインは、元夫の親友である公爵様のところに身を隠します。
    夫のことを心から愛する2人が、王妃の無実を証明するために奮闘していくうちに2人の関係がどうなるのか…!?といった感じのお話な感じです。
    ヒロインの知的さ、心の強さなども惚れ惚れしちゃいます!

読み始めたばかりですがお話がよくできていてとても面白いです。セシルが妻で王妃であるフィオナを思っていた気持ちが彼の亡き後改めて伝わり切なくなります。セシルの親友ウィンザー公とフィオナが彼を毒殺した人々を探し当てて制裁してくれる事を願います。

by Mini-me

読み始めたばかりでまだ無料分だけ読んでいますが面白くとりあえず読み終えてきっと課金すると思う。セシルの妻を思う気持ちがウィンザー公に伝わってきっとウィンザー公とフィオナがセシルを葬った人々を成敗してくれるでしょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー