• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
全272話完結(39~62pt)

女帝がおもしろく、その続編?ということで面白そうだなと思い読み始めました。
    お母さんを取り巻く環境、明日香を取り巻く環境それぞれ読みがいがあります。

女帝

本家本元の女帝が非常に面白かったので、この女帝にも期待。いつもストーリーが丁寧で読みやすく、この作品もそうである。

明日香について

彩香が銀座の女帝になるまでの生涯をしっかり読み込んだ後で、娘 明日香の京都祇園の生涯、女帝と呼ばれる所以を第40話前後のやくざ抗争で少し、垣間見れた様な気がする、益々今後が楽しみになって来ています。

女帝の続編と知らずに、女帝を続きまでしか読んでいないうちにこちらを読んだら、ネタバレが多々あり結末を知ってしまって衝撃でした!
    女帝の作者さんのネタの豊富さに本当に驚く!どうやったらこんなたくさんのお話かけるんだろう。いつもハラハラドキドキしています。

女帝を読み切ってから

同じ作家さんの作品【女帝】を読み切ってから読み始める事をお勧めします。その方が色々合点が行く事が多いです。最初は苦手な雰囲気の絵でしたが今は好きです。

日々これこれ勉強

学校だけが人生の勉強する場所ではないということをこの漫画のような世界もあるのだな、とわからさせてくれました。
    どちらが良いのかは他人が決めるのではない。その人生を生きている本人が決めること。
    今の政治も宗教絡み、暴力団以上に恐ろしい。明日香は暴力団トップに可愛がってもらっているから、何事につき助けてもらえている。当たり前ではなく、そこのところはお母さんに感謝ですよ。

彩香がすごすぎた

まだ無料分を少しずつ読んでるところです。
    彩香と比較するところから入って申し訳ないですが、やはり彩花の生き方は面白かった!なのでどうしても、明日香はただの反抗期の家出娘が生半可に祇園の女帝目指してるように見えるところがあります。
    ヤクザとの関わりがメインで、母への対抗心と色んな男性へフラフラ動く気持ちがあんまり受け入れられません。
    彩香がストーリーも生き方も豪快でありつつ優しい愛に溢れた人だったので、いつも爽快かつ肩入れして読んでしまっていたからでしょうか。

それでも明日香は彩香の娘なので、☆4つ。もう少し母への対抗心以外の女帝へのこだわりや広い世界があればよかったなぁと、生意気にも思います。2世というのは人間関係も生まれたときからのものがあり、生きにくいのかな?とも思うのですが。彩香には同性の良いライバルや親友が居たように、明日香にも信頼できる同世代の同性が現れたらいいですね。

女帝の方が良い

駆け足だったけど、康平と一緒になったのはもやるし、芸姑を辞めたのも…。
    彩花とリエに頼んだシーンは感動しました。
    彩花も直人と一緒になって欲しかったなぁ。
    ヤクザ物好きなら良いと思う。
    芸姑話は3割かな

古都の魅力堪能

本家の「女帝」より評価が少し低めですが、私はこちらも結構好きです。京都の花街の伝統やしきたりが解って興味深いし、主人公の明日香ちゃんの子供っぽさも逆に魅力です!

女帝から必然的に読んでいます。まだ途中ですが、やっぱり面白い。が、読味は女帝とほぼ変わりません。課金すべきかなやむ