まずまず

彩香の続きだということで読み始め、無料分読みきりました。
    彩香で出てきた懐かしい人が沢山出てきて、嬉しかったですね。
    明日香はちょっと惚れっぽいとこがあるのか?子供っぽいというか。。。
    どぅしても彩香基準で見てしまうので(笑)
    続きは気にならんでもないが、課金してまで読むか悩むとこです。

面白いけど

女帝、彩香の1人娘である明日香が主人公。女帝、女帝と母親には頼らずに祇園で女帝になるべく日々奮闘していくストーリー。結局母親の七光り?なだけよね。って感じで冷めてしまいました。

あの『女帝』彩香の娘ということと、無料配信がたくさんあるので読んでます!母を超える女帝になれるのか見届けたいです。

女帝からの類似オススメから読みました。
    女帝と同じく絵が古さを感じるのは否めないです。
    内容は女帝とにた感じではあります。

女帝のスピンオフとしても楽しめます

名作「女帝」の主人公彩香の娘、明日香が主人公。
    母親への反発から1人家を飛び出し京都で一流の舞妓、芸妓を目指す。母が銀座の女帝と呼ばれたように自分は祇園の女帝になると宣言。

途中数々の事件(トラブルというよりもはや刑事事件)に巻き込まれながらも祇園のため、京都のために身を呈して向き合い、成長していくストーリー。
    祇園のしきたりなんかも知れて面白い。

でも1番楽しいところはなんと言っても女帝のメンバーが時々顔を見せるところ。彩香他、ヤクザの会長伊達直人、政治家であり母親の初恋の相手、杉野くん。杉野くんの妻、梨奈との因縁はスピンオフでもしっかり続きます!!これまたエグい。

残念なのは明日香の苦難の乗り越え方が甘い。だいたい伊達のおじさん(明日香にとってはおじさん)に助けられてるだけ…彩香のように誰の助けも借りず自ら体当たりしていた男勝りなところはない。いつも偶然誰かに助けられてトラブル終了。

だけどどんなトラブルも結局は解決、丸く収まるのが女帝シリーズのいいところ。安心して読めるのでおススメです!

読んではいますが、舞妓の仕込みの若い娘さんが、ヤクザの闘争に加担する…みたいな事になったりして。そんなヤクザの話は興味がない私にとって、めんどくさいストーリーだなぁ…と思ってしまいます。

そんなに世の中上手くいくかなぁ

女帝→ネオン蝶と読んで来ましたが、今回の作品は水戸黄門バリに危機一髪の所で助けが入り一件落着する。人徳な部分と選ばれた人間という所で納得すればいいのかな?説明が多くてガンガン飛ばして読んでしまいました。それでも内容がわかる、わかりやすい作品です。

舞妓さんだよ

銀座女帝の綾香と並行して読んでます
    綾香は成り上がりな根性人情
    明日香は京の古い伝統と芸の世界
    それぞれ面白いです。

ストーリーは女帝と似かよってますが、彩花より甘いなと思います、最初から、ある程度の後ろ楯もあるし、回りの人達が優しすぎて…

ぅーん…

あんまりかなー内容も個人的に好きじゃないかなーごめんなさい…続きも全然気にならなかった。また機会がありましたら…