みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

同じ作者の女帝を全話を読みましたが、女帝の方が話の内容に引き込まれたかなぁ。
主人公ももっと綺麗でたくましい女性だっのでそちらの方が好みかも。by 匿名希望-
母親の話に比べると
母親の彩香の話は面白かったけど、皆さんが書いているように娘の話は面白味に欠ける。
銀座と京都で舞台となる場は変わっても、内容が似たり寄ったり。あっちの男、こっちの男と気が多いのも母娘で同じだし。by 匿名希望-
絵は綺麗だけど杉野君のお母さんの顔が超怖いです。
女帝も読んでたので引き続き読んでるけどなんか無料分だけで終わる予感。by 匿名希望-
引き続き
女帝に引き続き読み始めてみた。
女帝の娘の話でどんなものだろうと読み進めているけど・・・娘も女帝になりたいのだなぁ~と・・・。
こちらも無料で読めるところまでしか読まないけどなんだか母親と同じような事ストーリーな気がする。by 匿名希望-
気が強い
女帝シリーズかと思いますが、気の強さが全面に出ていて疲れてしまいますね。可愛げがないですから途中までで辞めてしまいました。
画が…
彩香の女帝の方から読みましたが、作者さんがお歳を召したせいかな?段々と当初の画の丁寧さや迫力が欠けてきて、話も活字に頼りがちになってしまい残念な印象でした。やっぱり、彩香の女帝の方が面白かったです。
同じような流れ?
「女帝」の続編みたいな感じ、作品に素直に溶け込めないのは絵があまり好きじゃないからかな?
同じ作者の作品でも「ネオン蝶」の絵は好感がもてる。by ★らん・chan★-
女帝のセカンドジェネレーション版。時代が進んだ事を感じさせる描写の丁寧さに、今後のストーリー展開を期待させるが、今のところ、わがまま娘の反発の繰り返しで少々ガッカリ感あり。
by Ohtama-
女帝がおもしろかったので読み始めましたが、途中で離脱。娘はちょっと甘いというか、応援したいと思えなかったです。
by たいじろう-
感想
先にお母さんの話を読んでからこの話を読んでほしい。本当にこんな人になりたくないって反抗するし。スゴイな