みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

893の話がくどくて食傷。893が元気が良くて実に昭和ですな〜。結局二番煎じで狭い世界の話だし、古臭すぎるな〜
by pikipippiki-
シリーズ化されているのかな?別の作品を読んでいますが、タイトルが女帝だったので主人公が違うのかな?など想像しています。
by VB-
「女帝」の方も読みましたが。。
女性の絵柄〈母親〉の描写がずいぶん、雑になった、と感じました。
同年代の男性〈伊達〉の描き方は、しゃんとしてるのに。
女性の絵柄は、主人公の若い女性だけキッチリ描けば良いのでなく、
年配の女性こそ、きちんと描いてほしいと感じます。by ロンソン-
最初はドキドキしながら観てましたが
途中からサクサク進まない感じからか
一旦休止してます。
又ポイント貯めて観ます。by z..z-
ストーリーは面白いが、下衆な興味をひく為か入浴シーンや性描写を多く差し込んでくるのが不愉快。また中年男性がやたら芸妓、ホステスに人生を説教しているシーンにはウンザリして非常に残念。
by m555-
久しぶりに読みました
かなり前に女帝も女帝華舞も読んだので、どんなだったかなと思って読んでみました。昔は感じなかったのですが、前半のストーリー展開が野暮ったく感じました。眉毛に時代を感じます。
by はるあつちゃn-
う‥ん
この作者の特徴なんだろうけど、今の時代の絵と違うと思う。めちゃコミになると絵も文章も見にくいから理解しにくい。
昔のゴルゴ13みたい。by 匿名希望-
前作の女帝が面白かったので続編のこちらを読んでみましたが、他の方もおっしゃっているように、母親への反抗心から祇園の女帝を目指すと言う割には入るところから母親の人脈を使い…という母親が裸一貫で銀座の女帝を目指して奮闘してきたのとは雲泥之差で、主人公を応援したくならないお話です。
前作はドンドン課金してしまうくらい先を読みたくなったけれど、こちらは無料中でももういいやという感じです。
前作を読まれていない方なら面白く読めるのかもしれませんが、私は前作を知っているだけにイマイチでした。by 匿名希望-
女帝の続き
伝説の女帝の娘さんのお話なので、気になって見ました。
でもなんで舞子さんなんですかねー。
お母さんに比べて、全然自分の力じゃなく、お母さんの元恋人の援護とか使っての舞子修行。
お母さんに負けまくりです!by 匿名希望-
女帝が面白かったので読んでみましたが、こちらはちょっといまいちかな?ぱっとしない展開に、途中で断念してしまいました。