みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

とにかく…同シリーズ同様、昭和感満載だけど、それがまた読んでいて楽しいし、面白い。これもまた次から次へと続きが読みたくて仕方ない作品。
流石!
女帝の続編ですが、元祖を読み切ってから読むと更に面白いです。親子での因縁…とにかく読みごたえがあります!
by めめちゅけ-
女帝からずっと見てます!
親子2代の女の生き様がとってもかっこいい!
三話ずつ無料で読めるのもいい!
成り上がっていくのが面白い!by 匿名希望-
途中で飽きない作品
主人公の母親が銀座の女帝になる漫画を先に読み始めましたが、遅れてこちらも同時進行で読んでます。
無料だからとたいした興味もなく読み始めた倉科作品ですが、めちゃめちゃ面白いです。一人の少女がヤクザの抗争を止めるなんてありえない話ですが、それ以外の設定がとてもリアルに描かれているので、まるで現実世界の出来事のように錯覚するほどはまって課金して読んでます。by 匿名希望-
女帝の続き
女帝彩香の子供の話。何だかんだ自分の夢を叶えていった彩香だけど、どういう訳か本当の娘だけはコントロール不能。でもこれが現実ならこうなるのでは?とリアルに思えます。この漫画はバブルの直後に書かれたものかしら?財務省ではなく、大蔵省と言っていたし‥‥
でも楽しめます。by 匿名希望-
主人公の親世代のストーリーも
波瀾万丈な展開で昔の漫画で
ありながらかなり引き込まれる話だった。
これも引けを取らない面白さ。by 匿名希望-
パパに反抗しても変わらない。自分の道は自分で!カッコいい生き方やなぁ。みんなに愛されてるからこそ真の強さを持って育ってる。先が楽しみ!
とっても面白い
母親の女帝も完読したけれど、娘の女帝花舞も一気に読んでしまいました。ずいぶん昔若い時にも漫画本で完読したことがあったのですが、またまた読んでしまう程、ストーリーにはまってしまいました。
作画や出てくる車や鉄道の描写に時代を感じさせますが、秀逸な作品ですね。
関西に住んでいることもあり、京都によく出掛けることがあるため、身近な作品として、とても引き付けられます。
あまりにも女帝という言葉が多いのには、若干の違和感はありますが、努力をすることの大切さや周りの方々とのコミュニケーションの大事な事、そして家族の絆を感じさせるとても良い作品でした。ありがとうございます。by 匿名希望-
はまったみたい
女帝の続きで読み初めましたけど、なんとなく母と同じように思えたが、そうではないなぁ、母より波乱万丈になっていくのかなぁ、続きが気になるがじっくり読みたい
by 5人のばぁば-
女帝の続編ということで読み始めました。ストーリーが動き出すと、続きが気になるほど面白くて引き込まれます