女帝が面白かったので読んでみてまだ途中ですが、始まり方が衝撃的ですね。女帝に対して恨みが強すぎてなぜそうなってしまったのか気になります。今後読み進めてると解決するのかな?

by 東原

女帝シリーズということで

女帝を読んだので、その娘の話だということで、読んでみました。
    祇園については勉強になりましたが、女帝に比べるとイマイチでした。やはり母親が偉大過ぎたのでは?と。
    主人公が男にフラフラし過ぎてイライラし、課金は止めました。

どうしても比較してしまう

彩香が本当に好きだったし傑作でしたのでどうしても比較してしまいます。彩香の場合は、今の時代に合わない内容でもそれを飛び越えるものがありました。でもこちらの方は、時代錯誤を感じるだけであまり印象に残りませんでした。

by perico

女帝から読む方がわかりやすいかも。
    ただ女帝が傑作だけに、今一つなのも事実。女帝は一気にポイント使いましたが、こちらはゆっくり読んでます。

いまいち

皆さんも書いているとおり、ヤクザの抗争の話ばかりで飽きてきます。彩香に続いて杉野家トラブルばかり起こるのもうんざり。課金はしないかな~。

by

いまいち

面白くて読んでいたけど、ここまで明日香が国を動かすと嘘くささ極まりなくて一気に冷めた

女帝が面白かっただけに、違和感が大きい感じ。自分で何一つやってないのに、母親に対する反発がイタイ。自分で人脈作って、自分で生きてから文句言ってよって感じ。どこまでも親のスネカジリの戯言にしか見えない。

明日香の母親、彩香の話から読み始めました。
    まだ途中ではありますが、個人的には彩香の話の方が進みも話もよくてすきでした。

正直、魅力を感じない漫画。時代を感じるし絵も前作同様厳つい。
    前作の娘の話になってるけど、親(彩香)が家庭を省みないから反抗的だし、その娘に対しての叱り方もダメだし何を伝えたいのか分からない。
    結局、水商売は嫌なイメージなんだって言ってるだけ。

物足りなさ

前作はタイトル通り女の世界を中心に描かれていて面白く読ませていただきましたがこちらはその部分に物足りなさを感じました。

by Rii3
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全116件