【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(28ページ目)
母親の話に比べると
母親の彩香の話は面白かったけど、皆さんが書いているように娘の話は面白味に欠ける。
銀座と京都で舞台となる場は変わっても、内容が似たり寄ったり。あっちの男、こっちの男と気が多いのも母娘で同じだし。by 匿名希望- 0
引き続き
女帝に引き続き読み始めてみた。
女帝の娘の話でどんなものだろうと読み進めているけど・・・娘も女帝になりたいのだなぁ~と・・・。
こちらも無料で読めるところまでしか読まないけどなんだか母親と同じような事ストーリーな気がする。by 匿名希望- 0
最初
続編か〜と思いながら読み始めた。やっぱり初めのが良いな。明日香が子供っぽく典型的な反抗期の子供で、母親超えるとか?と思いつつ読んでると、辛抱強くなり、成長していき面白くなった。
前作女帝と比較して
前作を読んでから本作を読み比較しながら読むのをおすすめする。主人公明日香を取り巻く人々が母にも似ている。起こる事件は母以上かもしれない。展開やテンポも面白いが、前作以上の展開が待っている。
華々しいストーリー
銀座の女帝の娘が、祇園で華々しく成功していくストーリー。こんなに上手く行くのか?と思いつつも綺麗なストーリーを楽しみながら読んでいます
by あいりりりりりあ- 0
女帝は面白くて夢中で全部読みました。これは女帝アヤカの娘の物語なんですが、うーん…いまいち惹かれるものがないというか…すみません。途中で読むのやめてしまいました。
気が強い
女帝シリーズかと思いますが、気の強さが全面に出ていて疲れてしまいますね。可愛げがないですから途中までで辞めてしまいました。
女帝を読んで面白かったのでこちらも読みむした。
主人公は母親を超えて女帝になる!と言っていましたが結局お母さんの周りの人達に助けてもらってのし上がっていった感じがあり自分の力とはちょっと違うなではと違和感持ちました。by マイ☆マイ☆- 0
女帝とセットで
銀座の女帝の娘、明日香が祇園の女帝を目指すお話です。「女帝」を読んでからこちらを読むと、登場人物の人間関係がよく分かっていいと思います。
女帝に続きがあったなんて
女帝を無料分読みきっていて続きが気になっていたので、回想が丁寧で知ることができました。表紙の顔が似てるなと思ったら娘のお話しを読めるなんて感動しました。悩みながら複雑な背景を抱えながらも、親とはまた違う道のりを歩もうとしていて応援したくなりました。また親とも再結する日が来たら良いと思いました。