みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

前半は最高に面白かった
「女帝」のスピンオフ作品。主人公は女帝・彩香の娘・明日香。親に反発し、家出同然で京都・祇園で舞妓の道に進む。彩香以上に次々とトラブルに巻き込まれながら、「女帝」へと駆け上がっていくさまは爽快だが、後半になるとやや失速気味。ラストも含めてちょっと残念かな、とは思いつつ、それまで散々楽しませてもらったので、それはそれでアリなのかな
by 5310582-
面白いです。
芸舞妓の修行の様子や祇園での生活など、伺い知れない内情が面白いです。まだ途中ですが、この先最終話まで楽しみです。「女帝」も読んでみたい。
by YUKI16-
ストーリーがとても面白い。これから進む、芸の道、恋愛?今後三角関係、母親との確執ハラハラしています。
by フェレオ-
読み応え
読み応えかありますね。明日香の成長と共に繰り広げられる人間模様から、目が離せません。一気読みしてしまいそうです。
by ヒロミキ-
ドキドキハラハラ
次は何が起こるの?!次に主人公の周りに現れる人は敵か味方か?!と、毎回ドキドキハラハラ。波瀾万丈だらけ。発生した事件や問題が解決するとホッとする。主人公と最終的に付き合うのは誰なのかが知りたくてどんどん読み進んでしまう。
by あゆうる-
男と女
最初は親子の話からはじまり、だんだん大人な話になっていくのがおもしろい。
伊達会長はいつもかっこいい‼︎
明日香がんばれ‼︎by ナシワシ-
ついつい読み進んでしまう
古めの漫画なのかなぁと思いながらも試しに読んで見るとこれが中々面白い
花街の話や政治の話、裏社会の話等盛りだくさん
1人の女の子の成長の話だが面白く読み進めていけます。
ただ 男性向けだからなのかシャワーシーンか多いかなぁby 匿名希望-
女帝を途中迄ですが読んで気になって読み始めてみました。
舞妓さんの事とか全然未知の事が知れて楽しいです。
ずっと読んでて飽きない展開なので先が気になります☆by ニャンジュ-
スカッと
お母さんを超えようとする娘、お母さんが偉大すぎて、何かあった時に、必ず助けてくれる!お母さんの周りの人達の家族のような関係、凄い面白いです!
考えます
蛙の子は蛙の意味が最近ようやくわかりかけています。悪い意味ではありませんが、親の背中をみて育つのもわかります。なんでしょうね。