みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
前作ほどでは
銀座の女帝の娘が、親を越えるため祇園の女帝を目指す話。綾香に比べて幼いし、目指すと言いながらヤクザの女になったり覚悟が足らないなという感じ。
無料でやめたけど、最後は女帝になれちゃうのかな。by なっとなっと- 0
生ねん漫画ですが、どんどんはまっていってしまいました(笑)夜のお店の奥深いですね(*^-^*)
ネオン蝶も大好きby 音こ- 0
画が劇画タッチなので、はじめは「どうなのかな~?」と思って読み始めましたが、ドラマや映画を見ているような展開の連続でドキドキハラハラです。
by TZRTRJM- 0
物足りなさ
前作はタイトル通り女の世界を中心に描かれていて面白く読ませていただきましたがこちらはその部分に物足りなさを感じました。
by Rii3- 0
zumiiiy
いやー、なんかもうサムネのイラストからもう読む気をなくす感じよねー。
漫画読む時、イラストが琴線にふれるか否かって凄く大事なことだと痛感しました。by zumiiiiy- 0
考え方が古すぎて…
「女帝」はまあまあ面白かったので続編の本作を読んでみましたが、全体的に考え方が古すぎに思いました。女帝の続きだと、近年の時代設定のはずですが、昭和時代の域を出ていないセリフばかりで…。作者はバブル期の方なのだろうと思いました。
今の時代のストーリーではなく、昭和〜平成前半の設定であればよかったのにと思います。
あと、「女帝」という言葉が出てきすぎで、少々ゲンナリしました。by GUCCI I- 1
女帝シリーズ
母の彩香シリーズからの続きっぽいストーリーが面白いです。
実際、水商売って綺麗ことだけじゃないからリアル感があって面白いです。
昭和っぽい内容ですが読んでる私も昭和生まれなので気になりません。by コレミタ- 0
母親は超えられないかな
前作「女帝」の主人公の彩香さんとどうしても比べてしまいます。彩香さんが控えめながらも芯が強く心優しい器が大きい、あんな素敵な女性の娘がどうしてこの明日香、と疑問を感じました。話も前作と違いヤクザの抗争中心で途中嫌気が差しましたが時折出る彩香さんや直人のその後が気になり読んでました。改めて「女帝」は大作ですね。
by アメ女- 1
じーん。ら
女帝を読んでから、花舞も読みました。娘ちゃんが、いろんな難題を抱えたり、成長していく姿、だんだん親心になりながら見ました。素晴らしいマンガです。
by プニプニモモ- 0
女帝の続きなので途中の人はみちゃだめ
女帝をみてる途中だったので
あちゃー
答え丸わかり〜汗となりました。
でもわかった上でも楽しいですが、女帝の続きと解る様にしてほしかったです。
どちらも面白いのでまだまだ読んでます。by ゆっこ55- 0