【ネタバレあり】臨月に不倫夫が夜逃げしましたのレビューと感想(5ページ目)
- 7話無料/毎日無料で10話まで
勉強に
詳しくかいてくれるので勉強になります 滑稽だが一所懸命なところがとてもいいです。是非是非身体に無理なく出産して
子育てをしてほしいと思います みんや子供のために頑張ってるんだよby 給仕-
いるんだよね〜
いるんですよね〜子どもが生まれて親になっても自分が一番の男って‼︎ 私もそんな元旦那と別れた1人なので、このお話は身につまされました。この主人公は臨月でカードも現金も持って行かれて最悪状態ですが、弁護士さんや行政の方々が素早い対応で一緒に戦ってくれるのが救いです。ホント年齢重ねても大人になれない奴は治りません。そしてそんな奴に育てた親も変わりません。
by ピーマンピッピッ-
一気に読んだ分
無料分一気に読みはました。ここまてで、二人目の臨月に、お金、カード、車を持って夜逃げされた妻が、頼る家族もなく、職場、弁護士、行政に頼って生き抜くため動くお話でした。
すごい!こんなに頭の回る妻がすごい!これは、全サレママな、逃げられママのお手本になるとおもいました(そんなことあったらいけないはずだけど)
子供がいる母は強し。しかも、かるく一人目も軽度発達障害って、、、。でも、しっかりとした説明、スキンシップ、愛情をことばで、態度で伝え続けたから、優しい子になったんですね。クズ夫のことを 父としては大好きな息子をみとめて、嫌いにならなくていい、ってところが、ほんとに尊敬です。大人の勝手に振り回される子供を、最大限のフォローをしていることに感服でした。
あとは、クズ夫はじめ、取り込まれた職場の人、義両親がほんとに自分がなにをしたか、猛省してほしいところですが、たぶん無理そうな方々なので、しっかり母子で生きていけるように行使していくことを期待します。by ぶちばん-
臨月に夫が家出し、離婚を要求するなんて、あり得ない話ですが、本当にあったら大変ですね。頑張ってほしいです。
by コミすき-
婚姻費用でガッチリ!
ミッション読みです
一度不倫がばれた馬○な夫が家の現金を全て抜き取って幼い子供と妊娠中の妻を置いて家を出ていった勧善懲悪作品です。
妻の仕事場の優しい人達、頼りになる公的機関の職員さんや弁護士さんに助けてもらいながら、離婚するよりも高い収入?を得られる婚姻費用の獲得を選択した妊娠妻の奮闘物語…かな?(少なくとも序盤はね)by み~てぃあ-
実体験がなければわからないことだと思う
自分にも近い体験があり、辛かった過去を思い出しちゃいました。当時は世間感覚も違い、離婚までの生活費どころか養育費も1円も貰えず本当に苦しい生活していたなー。って最悪な記憶が蘇ってしまいました。でも、この話の先が気になっています。どうか、母子共に平穏無事に生活していってほしいと願うばかりです。
by mitcho-
クズ夫には本当にむかつくけど、臨月の主人公と第一子が幸せになれる方向に進んでいくのを期待しながら読み進めています。
主人公の周りの人たち(夫と肉親、義親以外)がいい人なのと、助けてくれる人たちが有能なのが救いですね〜by いぬいぬねこねこ-
実際誰かの助けになることがありそう
無料の10話まで読みました
主人公が大変な中でも弁護士さんや行政に相談して力になってもらうところは実際に役立つ情報でありつつ、クズ夫が追い込まれるだろうと予測できるので今困っていたりつらい人の助けになるかもしれません
ただ、主人公は臨月ですが上の子がいて、その子が健気で可哀想なので面白半分に読むとダメージ受けますby ジャミハム-
どういうこと?
こんなだんなって確かにいそう。男ってお腹を痛めてないし、子育ても妻任せで生きていけるし、仕事だけしてれば良い生き物なんだよなあ。
by 空が青い-
ハマりました!
無料分だけと思って読み始めました。臨月妻を置いて不倫→家出なんてクズ男すぎてびっくり。読んでるうちに時々”へーそうなんだ”と思う描写がありました。出ていく理由として妻の義母に対する暴言を持ち出すとかすぐ離婚しないほうが夫が払うお金が多くなるとか。あとは好意的に書いてる部分もあるかもですが、子供がいる臨月の妻をサポートする行政サービスの場面とが感心しながら読みました。まだ9話までなので前半戦ですが、後半も楽しみです。
by くずもちこ-