みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)

テレビでは見てました

竹内力が主演のテレビは見てましたがマンガは知りませんでした。テレビのイメージとは少し違いますよね。テレビでは十一の裏金融の悪人の中に正義があるように思いましたが、漫画では悪人そのもののように思えましたが、実際はどうなんでしょうか? これから読んでいくうちにわかってくるのかなあ・・・

by churama

昔、単行本を読んだり、ドラマを観たりとお世話になりました。銀ちゃんが金貸しになった理由や、なんで十一なんて無茶をしているのかを読み解いていくと、中々いいお話ですよ。しかし、こんな面白おかしい金貸しはいないわな。ドスの効いた関西弁も、魅力の一つです。絵が好きじゃないので、星は四つです。

毎日お昼に読んでます

無料で毎日お昼に読むのを楽しみにしています。
    超有名なタイトルですが僕は一度も読んだことがありませんでした。
    金貸しのお話はナニワ金融道とか、どぎついイメージしかありませんが、このマンガは少しリアルさが薄らいでいて少し読みやすいと思います。

ドラマは見ており、竹内力が演じる銀次郎が好きで、今でも再放送があれば欠かさず見ています。
    今回、漫画は初めて見ましたが、ドラマの落ち着いていて動じない(勝手なイメージかも)銀ちゃんとは感じが違うんですねー(笑)
    こちらの銀ちゃんもイケてますね!

懐かしさから読み始めたんですが

若番の所を見たら、時代の移り変わりを感じてしまいました。ガラケーもガラケー、デカキーの携帯とかが最先端な時代から、この漫画は続いているのですね。
    ゆっくり時代の移り変わりを感じながら読むのも楽しいですよ。

メディア化されているだけある!!

読みごたえ十分な作品!絵がちょっと雑かなとか思っていたけど、読んでいたら内容とのバランスが取れていて気にならなくなってきました。お金を借りたくはありませんが萬田さんファンになりました😂

ミナミが元気

ある意味「ミナミ」が元気やった頃のお話で、ちょっとしんみりしちゃった。
    そういう意味では「ミナミ」は変わってしまったなぁ…と時の流れを感じつつ、
    ぐいぐい引き込まれてしまうストーリー。

クラシック

ミナミの帝王という、Vシネマ界に大きな影響を残した大作の原作ということで、ありがたく読ませていただいた。決して腕力に頼らない銀ちゃんのスマートかつ人情味のある取り立てがカッコいい。

絵柄はエグいですが面白いです

絵柄は正直好きではないけど、ストーリーが面白いので我慢して読んでいたら慣れました。そんなアホな的な展開になってもきっちり方が付くのにも慣れました。好きです。

面白い。

私には無縁のサラ金会社の話。
    凄い暴利で、又借りる方も借りる方。
    そうでないと会社は回って行かないんでしょうね。
    シミジミと借金する人達の気持ちがわかるような気がしました。