みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
好きなマンガ
初めから読みなおしてます。日常的にどこにでもある話しですが、知らないと損をする事がわかるので、その意味でもいい作品です。
by ハッシーズ- 0
ミナミの鬼
連載開始時から現在に至るまで、ストーリーが2話1パートで3パートで完結する。
ストーリー毎に条件や背景は違うが、最終的にミナミの鬼が完璧な論理武装でキリトリして終わる。
時代劇の様な勧善懲悪スタイルの作品。by Al2020- 0
大好き
まさかこの作品がこのサイトで読めるとは思ってなかったから嬉しいです!知らない人がいるのかな?(世代的にはいるかな)ってくらい有名な漫画じゃないですか?
by tom0dy- 0
名作
不朽の名作になるであろう、この漫画。いろいろな意味で勉強になります。
とりあえず、高利貸しで借金するのは辞めようと思いますが。by 匿名希望- 0
あくど過ぎる
あまりに悪どい展開に呆気にとられる感じ。この物語は必ずアンハッピーエンドで終わるのである意味安心して読めます
さすがに昔から有名なまんがだけあって、ストーリーや展開、スピード感もさいこうです。やっぱり間違いない
by さっちゃん888- 0
いまとなっては
むかし読んでました。知識のついたおっさんになってから読むと設定の雑さが目立つ。ちょっと感情移入できないかな。モグリのトイチが活躍って無理があるなぁ
金貸しの世界
金貸しのことはよく分からずに読み始めましたが、この本を読んでなんとなくイメージは分かりました。
金のことなら一歩も引かない金融の鬼。
そんな感じのマンガです。by 匿名希望- 0
実際にはこんなにうまくいかないんだろうけど、本当にこういう詐欺みたいなことが蔓延してるんだろうな~と思う世の中になってる。
自衛のためにも読んでて損はなかった!
面白いし。
なんやてーーーー!!?by あららららわわわわわ- 0
コンプライアンス的には完全アウト
貸し付け金利も、それらの回収方法も完全にアウト!犯罪のオンパレード!これこそフィクション。とても面白いマンガですからね。