みんなのレビューと感想「哀夫人」(ネタバレ非表示)

多分、昼のメロドラマ。

もしかして作者は、元脚本家なのではないだろうか?善と悪、裕福と貧乏、無垢と汚濁、登場人物は極めて分かりやすく、対極にある人物を配置されている。で、前半は意図も容易く復讐のお膳立てが進んでいく。内容は分かりやすくテンポも小気味良い。然し、其の分興味も薄らぐのも早い。将にメロドラマのテンポ、そのものである。

女性が可哀想

最初の奥さんが
    襲われてしまうのも
    旦那さんが次の奥さんに乗り換える為に
    仕組んだのではないかと思うのですが、
    これは、まだ途中までしか読んでいない私の想像。

ドロドロの話の展開で中毒性はあります!

昼ドラ?

昔見た昼ドラの話に似ています。追い出された奥さんと、後妻さんが同じ日に赤ちゃんを産み、取り替えられるという…。昔は、赤ちゃんが取り違えられていたという話もあったようですが、これは、故意だから、違いますね。

ん〜〜なんとなく先が読める漫画。
    こんなに元奥さんに自分の娘がそっくりならわからないのかとも思うし、妻と別れて愛人と結婚するためにお金持ちなのにこんなことするのかと。お金持ちほどやはりケチなのかな。

by 椋華

『牡丹と薔薇』とか『真珠夫人』を思い出すような、ドロドロドラマです。
    設定が突き抜けていて、逆に面白いです。
    読み始めると、クセになる。
    かっぱえびせんのような作品です。

なんて哀しい話なのかと思うほど運命のイタズラのように二人の娘の人生を翻弄するかのような話です。この二人に幸多いことを切に願わずにはいられません。

よくあるような話、

だけど、むかしは本当にあってたりもしたのかな?なぞだ。暴漢に襲われたり、なんて、女にはやはり物騒な世の中だなと思う。今ま昔も。

とても古い漫画なので絵柄が古いのは否めませんが、グッと心をつかむものがあります。憎しみに燃えた美沙が愛をどう陥れていくのか、展開が楽しみです。

無料掲載につられて

好きな作家さんの無料掲載ということで、毎日コツコツ読んでいます。まだ読み出したばかりなのですが、今後の展開が楽しみです!

どこかで見た内容

子供だけは幸せにとお決まりの子供すり替え。この設定が多過ぎてまたか。と思いました。 ストーリーも内容と少し古すぎです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件