みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/06 9:59まで)
NEW若いのに白髪なんて…
可愛くて若いのに白髪というだけでも気の毒なのに、執拗にいとこに虐げられて…紅月じゃなくても守りたくなるというか、腹が立つというか…
梔子と紅月とのつながりが気になる〜この2人は以前何処かで会っているのか⁉︎by ポヨぽん-
NEWシンデレラストーリー
クエストで読みました。両親を亡くした女の子が叔父のところへ引き取られ、そしていとこに虐められる…いとこの誕生日パーティーで初めて出会ったイケメンの画家にプロポーズされて嫁ぐけれど、いとこがまだ執着してきて…というところまで読みました。典型的なシンデレラストーリー!
他の作品と違うところと言われると、ヒロインの髪の色が鍵になっていそう、というところでしょうか。いじわるな従姉妹が成敗されて、スカッとしますように!by えむしーしー-
NEW紅月さま
無料分まで読みました。紅月さま、カッコよくて大好きです。これから結婚した理由とかも分かっていくのかな。課金しようか迷い中。
by アップル33d3-
NEW心を動かして
紅月様が梔子とどんな接点があったのかまだわかりませんが、好意があることは明らかですね。
梔子の心を守って幸せにして欲しいです。by つなマヨコーン-
NEW暗いなぁ
展開がゆっくりだし、全体的に話も暗い。絵の表情も暗いからか、余計に面白味がない。幸せな時間がこれから訪れるのならいいけど。
by きゅうさま-
NEW続きが気になる
主人の梔子は両親を亡くし親戚の家で使用人以下の扱いを受け、従姉妹の鞠子から酷く虐げられていました。ある日、絵描きの紅月が梔子を嫁にもらうと現れ連れて帰ります。紅月と梔子はどのような関係なのか、梔子が記憶を取り戻して、自分の幸せを味わえるようになってほしいですね。
by Hamimi-
NEW虐げられて生きてきた今迄の人生が一変するシンデレラストーリー。絵は綺麗で妖艶に描かれていますが、私的には2人の絵面が合わない感じがしました。
by はないちにさん-
NEWくちなし
「くちなし」という表現に少し驚いてしまいました。
まだ途中までしか読んでいないのですが、少しずつ読みたいと思います。by ふふふf-
NEW良くある設定のシンデレラストーリー。虐げられている主人公が裕福な紳士にみそめられ〜的なお話です。無料分だけ読んだけど、可もなく不可もなく、もしかしたらすごい展開が待ってるかも知れないけど先を読むことはないかな。
by みんちゃんのすけ-
NEW絵は好きです。
実家で虐げられて自己肯定感底辺ヒロインが嫁に出て自分取り戻していくやつ。良くあるやつ。ひとつだけハッとしたのは「なぜそこまで執着する」のセリフかなぁ。でも虐げる方も病んでるから理解しようもないけどね。
by なつとむぎ-