みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/08/20 11:59まで)
NEW両親が他界したのはクチナシのせいだと言う鞠花。
深く傷つくクチナシを優しく見守る紅月、千代との穏やかな生活が続くといいな。
と思っていたら鞠花がやってきて。鞠花の前からいなくなったクチナシを執拗に追いかける鞠花って病んでるなぁ。by Nyco-
NEW久々の
最近転生系とか、チート系ばかりでしたが、こういう話を待ってたんですよ〜、広告から飛んできてみたらハマりました
by ぱくみ-
NEW早く幸せになれえええ!!
もっと幸せになれえええ!!
と思いながらあっという間に読んでしまう作品です!by はなこんにゃく-
NEW両親が亡くなり親族の家で引き取られたはいいが、使用人としてぞんざいな扱いをされるよくありがちなお話かなと思います。
髪を染めているシーンが多いので、なんだろう…と思ったら白髪?でした。
すべてカラーの漫画だったらパッと見てわかるけど、モノクロだと分かりにくいので白髪の説明は物語の序盤で必要かなと思います。by ys4210-
NEWはじめは、よくあるお話かと思いながら読んでましたが
ドンドン引き込まれていきました
続きが気になってしまうお話ですby Oyasumi-
NEWおもしろいとおもいます
おもしろいとおもいました。
表紙のかわいさにつられて読んでみたら
おもしろかったのでよみはじめてみた。
くちなしのキャラも良い感じですね。by yasxxx-
NEW可哀想、、
まだ途中までしか見てないのですがあまりにも可哀想な日々を送ってい漫画なのにとても胸が痛みました😭!
by いち髪-
NEWよくある
両親が亡くなり、親類に引き取られて、迫害されながら育ち。いい噂を聞かない人の元に嫁ぎたくないからと、
身代りで嫁ぎ、でも、噂とは全く異なると分かると
取り返そうと躍起になる。
もう、飽きた内容。by ネコレマ-
NEWなかなかに良き
これもヒロインの初期設定は定石モノ。両親は事故で他界、叔父夫婦に引き取られる、使用人のようなひどい扱い、ねじ曲がった性格の義理の妹からの凄絶ないじめ、、、などなどのオンパレードです。で、も、素敵なヒーローの登場でガラリと変わります!このヒーローというのが、筋肉系でもボンボン系でも無い「芸術系」のがまた良し!!面白いです。
by 晴耕雨読-
サムネ(表紙)は好き
表紙(サムネ?)がとても好みだったので読もうとしましたが2ページでリタイアしてしまいました。
読めば面白くなるのかも知れませんが、姉妹に苛められるというパターンにやや食傷気味なので先に進めませんでした。by budouya-