みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. よみタイ
  4. 妻が口をきいてくれません【タテヨミ】
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

評価3 38% 6
評価2 0% 0
評価1 6% 1
1 - 6件目/全6件

夫側目線と妻側目線の救いようの無いズレ

ネタバレ レビューを表示する

結末が穏やかな着地なんで、作者 野原広子さんのゆるキャラ風のタッチがしっくりきます。

夫側目線の物事の見え方と、妻側目線の物事の見え方に救いようの無いズレがあるわけですが、
    行為をする側とされる側ってえてしてそんなもんかもしれないという気がしてきます。

お互い好きあって結婚したはずなのに、どんどんいつの間にかそんなズレがしまうのは、
    好意を受けたり、何かをしてもらったりすることが当たり前になって、
    相手側の気持ちを考えなくなる、つまりは無視するようになってしまうからなんでしょうね。

夫婦間でも、恋人間でも、親子間でも、友人間でも、どんなに近い間柄でも
    自分ではない人は他者であるということを忘れずに尊重できるようになりたいですよね。

by oksunis

気持ちは少し分かります

ネタバレ レビューを表示する

夫を無視するのは良くないけど、もうあきらめて口をきかないのが唯一自分の心を守る方法になってしまったというのは、少し気持ちが分かる気がします。

旦那さん、世の奥様方は皆、繊細な生き物なのです。言うか、その前からひとりの女性であって、ママではないのです。そして本当は強くもないのです。わかってあげてくださいね

by jでこ

3話まで読みました

無料の3話まで読みました。
    夫目線の話しかない段階での感想だと、妻が理由も言わずに突然怒って口をきかなくなった、という感じです。
    そのままとると妻が問題ありに見えちゃうけれど、きっと妻からするとかなり色々たまっていたのだろうなと推察します。
    でも話さないと何も解決できないと思うので、妻は話をしたほうがいいですね。

笑える!

無料で読みはじめたけど、笑える。迷える旦那さま。何しろ口きいてもらえないから どうしようもないね。何が原因か知りたい。

ハマりそう

これも、インパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって、試し読み2話してみたが、気持ちわかってハマりそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー