【ネタバレあり】公爵夫人の50のお茶レシピのレビューと感想(2ページ目)

公爵夫人の50のお茶レシピ UP

評価2 5% 9
評価1 3% 5
11 - 20件目/全73件

紅茶が飲みたくなる~☺

冴えないOL生活が、転生して突然公爵婦人?!
    OLで、こき使われながら養われた経験が転生した先で活かされ主人公が、名誉挽回していくストーリー。通快です~。
    この作品を読んでから、コーヒーより紅茶派な私も紅茶を飲む時に、いままでよりも香りや味なども更に楽しみながらいただいてます。
    紅茶には、色々種類があり楽しみ方も勉強になり読んでよかったな~と、思いました。

公爵様との夫婦仲や周りの人間関係も、紅茶がきっかで愛情や信頼関係も紡いでいき、転生した主人公も自信を取り戻し強くたくましく変わっていくストーリー、今後の展開が楽しみです。

by らLaLa

転生者

日本人のOLが転生した先は貴族。しかも公爵夫人。
    恵まれてる様な気もするけど、どうも周りからは大事にされてもないし扱いが雑。
    でも、ここは転生した強み、これから楽しく生きてほしいよ。

モヤモヤする

主人公のクロエは転生者で、思い出した今は前世の記憶のほうが強いという設定だけど、
    クロエとしても記憶もしっかりあるわけだから、過去の行いを棚に上げて話が進行していくのが気持ち悪い。

クロエの偽証で鞭打ちになった下女が「奥様は変わったから」という理由で真摯に仕えるなんて都合が良すぎる。
    ちゃんと精算回があってほしかった。
    そのせいでクロエをどうしても好きになれない。

お茶を入れるにしても、中世ヨーロッパ風の階級社会を背景にする必要はあったのか?
    貴族(特に女性)は労働を良しとしないもの。侍女以外の使用人と一緒にお茶とか違和感しかない。
    せめて公爵夫人じゃなくて男爵か子爵夫人くらいにしておけばいいのに。

色んなお茶が出てくるのは楽しめます。

すごい知識だなぁ…

自分も紅茶は好きで凝って飲んでいた時もあるけど、主人公のように知識としてやっていけるかと考えるとムリ…。
    そう思うとすごい知識だなぁ…と感心してしまう。
    ただ、お茶を入れるだけじゃなくて販売等もできるなんて…
    手元に何も調べる物がなくても大丈夫なのは本当に記憶力もスゴイ!
    そこまでやられたら、周りの対応が変化するのもわかる気がする。

今16話 この後面白くなるのかな

コーヒー社会の中
    お茶の知識で
    人間関係を切り開いて行く
    話なのかな
    話の内容は
    お茶の話(紅茶やウーロン茶や)

by TENCHO

絵にクセがあるので、好き嫌いが分かれそう。
    ストーリーは、王道で
    前世の記憶を得て、成長していきながら
    ヒーローにも愛されていくお話。

お茶美味しそう!

内容も飽きないし、お茶いいなって思いました!キャラもかわいくてほんとうに好きです!お茶が飲みたくなりました笑

by 梨り

紅茶

無料分の途中まで読んだところで書いています。紅茶についての知識が得られるところが良いと思う。紅茶、面白そう、と思った。

お茶って!?

「お茶」と言って紅茶が当たり前の様に描かれていることで、韓国の漫画だと知れました。令和になりましたが、日本ではお茶=緑茶。この漫画で描かれているのは紅茶なので、表記は「お茶」では無く「紅茶」にして欲しかったです。
    ストーリーは転生あるあるっぽいので、公爵夫人として転生したヒロインがを通じて、どれだけ「お茶」の世界が広がるか、次第で読み続けるかどうか決めたいと思います。

紅茶が飲みたくなる、素敵なティー活物語‼

憑依転生系女主人公による、美味しい紅茶の文化を広げる紅茶を主軸に幸せになる物語。
    自信がなく引っ込み思案で、結婚しても女主人になれず使用人にも侮られ、結婚相手にも放置されていた貴族令嬢に転生。
    現代を生きていた頃の唯一無二の癒しが、紅茶だったが、取り巻く社会はコーヒー文化で、美味しい紅茶の入れ方すら伝わっていなかった。
    女主人公の紅茶奮闘記が始まる。
    紅茶が美味しそうで、ヌン活欲が高まる作品。
    (性格が別人に入れ替わったせいで、夫が女主人公に惹かれていくが、個人的にはここらへんの展開は普通なので評価は微妙)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー