みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
正直絵柄は好みでは無い。。でもそれ以上にストーリー性とお茶という物語においてのアイテム設定がすごくて引き込まれるーー!
by あいなんなんなん-
素晴らしい発見!
この漫画は私にとって嬉しい発見となりました。物語は緊張感を保ちながらも温かい雰囲気を感じさせてくれます。友情や信頼、夢への挑戦といったテーマが丁寧に描かれています。読み終えた後には特別な作品に出会えたという気持ちが残ります。
by Dilaina T_-
公爵夫人の立場にある妻が、ほぼ全ての使用人から馬鹿にされて陰口を言われているのに放置する公爵ってどうなんだろう?
設定が少し厳しいかな。by ADはち-
転生もの
前世では優しすぎて人に搾取されて最後は責任取らされる仕事人生だあった
けど、転生したら公爵貴族って。羨ましいようなそうでないような。ここはスカッとする転生人生送って欲しいわ。by 王子様大好き女子-
まだ無料分だけど
お茶が届いたところまで読んだ。沢山のお茶。前世でのお茶通を活かして、周囲を変えていくのだろう。もちろん、彼女自身も。タイトルのレシピから、さまざまなブレンドや、お茶に合わせたお菓子が出てくるのでは?一層、期待が膨らむ。
by コミックフリーク-
良い作品
ついつい読んでしまいました。文字の大きさや絵の大きさも良い感じなので携帯で読んでいても疲れません。展開も良い感じなので一気に見てしまいました。
by makitahiro-
紅茶大好き
作者の紅茶、お茶文化好きがよくわかる作品。
紅茶好きからすると、あるあるなトピックでも、美しい絵を鑑賞しながら共感できるのがウレシイ。by らりーR-
えっー…
お茶…?!
なんのこっちゃ
お茶が中心なの?
あ、50のレシピか、そうか
転生前も転生後も、
どんな人生だよ…
そして、どんな話…?!
絵が固い??
服がダサい?
顔が古臭い?by CY29-
穏やかなタッチ
穏やかなタッチのマンガというのが第一印象である。でも穏やかなタッチというのはネガティブな意味ではなくて評価している
by makomiko-
転生前の公爵夫人が使用人からもバカにされているのに、放置してる公爵様、ひどすぎませんか?
転生後、全くの別人になったことによって、使用人たちの中にも態度を改める人たちもいますが、公爵様まで手の平返しは、なんかなぁって感じ。
まぁ、楓さんは頑張って自分の過ごしやすいように環境改善をがんばって!by AlbBon-