みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/05/31 11:59まで)
まるでシンデレラ💦
絵が男女ともに幼くて少女漫画のよう。設定は虐げられた主人公が健気に生きようとするもの。ただ、男はパワハラ、ぞんざいで傲慢気質、色気も無いのでちっとも好きになれない。無料分だけでもういいかな。
by シューマイ大好き-
読みやすい
虐げられてきた令嬢が強引なお見合いにより幸福を手に入れる。
よくあるシンデレラストーリーです。
そういう話が好きな方はぜひ。
長年生きてきて、正直ものが救われる世界ってほぼないのですが(笑)
やはり幸せになって欲しいと思ってしまいますね。by めちゃコミありがとう-
まさか
まさか一度断られた縁談相手の下でお手伝いとして働くとは。それも相手は全く気づいてないなんてあるのか?と思ってしまいましたが、期待できる作品てす。
by たりよ-
どハマり
よくある設定だけど、2度目の出会いからが面白い。あっという間に最新話まで一気読み!早く更新して欲しい!久々に大のお気に入り作品見つけてウハウハだす
by 作者買いメイン-
無料話を読んでいるところです
よく似たストーリーはありますが、この作品、好きです。ヒロインの松子さんの健気さを、誤解している冷徹な総督が気付く瞬間が楽しみです。
by 春と秋が好き-
いいところで
最初からスラスラと進み、ハッと気づくと無料分終了。なかなかに惜しい…
昔のシンデレラストーリー系かと思いますが、主人公は声で気付くのに、つくづく男性の方は気付かないのかな…くぅ〜by ame子-
絵が綺麗!松子の強さが格好いい。
七星先生作画の新作とXで告知を見たので課金しました!相変わらず綺麗な絵。そして、こういう時代劇モノにありがちなか弱い女性が強い男性から守られるという設定ではなく、松子が逆境に負けず自分の力でしっかり頑張っていく物語に勇気をもらいます。早く更新して欲しい〜!先が気になります!
by レタスドック-
今ならパワハラ、モラハラ
こういう時代設定なので 仕方ないかもですが 主人公の総督 凄いパワハラ モラハラ男です。今なら一発アウトです。イケメンでもなく性格も悪く 身分をかさにきてる。絶対お断り案件です。主人公は健気で賢くこの時代の女性には珍しく気高く生きています。ここから総督が色々気付いて改心していくのかも?ですが 元々の性格の悪さはそう簡単には治りません。どうしてこんなに評価高いのか謎です。
by あんちゃんだいちゃん-
お見合いから
片方ではすでに決まった縁談、かたや見合いの相手と行き違い
そのため松子は家に帰れなくなったのか。。
そこからまた縁談相手とのつながりの持たせ方、考えてますね
とりあえず、淳之介もちょっと悪い態度だったと思っているし、
松子はしっかりした方だと印象的には悪くないし、どう展開していくかなby めちゃ滅茶-
無料分を読んでいます。おもしろそうでどんどんハマってしまいました。今後の展開がどうなっていくのか楽しみです!
by にく万-