みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で7話まで
NEW4話まで。主人公はとってもいい子!いじめにも屈さず、横暴な見合い相手にも敬意を払えてとても素晴らしい。でもその横暴な見合い相手がイケメンやけど自分の発言を忘れて部下を叱責するクソ野郎。主人公が幸せになるのを見たい気持ちと、でもこんなクソ野郎に嫁ぐこのになるのは許せないという気持ちが入り交じって続きを見たいのに見たくない……
by れいか20742-
NEWきっとハッピーエンド
大正時代のお話。男尊女卑、お見合い、政略結婚、働く女子、などてんこ盛りの様子。ヒロインは仕事出来女子っぽい。お見合いでお断れたお相手の勤務先に偶然勤めることになる。そこで前向きに働くヒロインをお見合相手が好ましく思っていく、というストーリー。ヒロインは相手に顔を知られていないので、少々ややこしく、こじれていく予感。読み進めるか迷い中。
by ORMF-
NEWいつか
時代設定が古い分、この手のストーリーが説得力あって面白いのだと思います。女性の立場が弱い分、盛大に報われて欲しい!と思ってしまう。
あるあるなんだけど「実は私でした!」モノが大好きなので、いつそのシーンが出てくるのかワクワクです!by BeBe-
NEW松子頑張れ!
さげすまれた生活とサヨナラをして、結婚かと思いきや、なんとことも簡単に断られてしまった。総督は、昔で言う仕事人?でも、それをゆるくほどいていく、松子の冷静さと、知恵。なかなか、幸せに結びつくには、時間がかかりそう。昔むかしの世界だけど、松子には、幸せになってほしいと、強く思わされた。
by あやかさやか-
NEWキュンキュンします
冷遇されていた女性が、冷徹な男性のところに嫁ぎ、冷遇していた家族を見返すという、よくあるストーリです。
でも、このようなストーリーが大好きで、よく読みます。キュンキュンしっぱなしです。by ダイアベーテス-
松子の優しさに心温まる
10歳までの幸せな生活から、母の死により父の家に引き取られ、娘扱いされず、使用人として8年、結婚を期に父の家から逃れるとの想いも義理の母と義理の妹のはかりごとで破れ、しかし挫けることなく自分の人生をしっかり歩んでいく松子に惹かれました。
無料部分だけでなくついつい読み進めてしまいました。読みながら「松子、頑張れ!」って応援したくなります。by hepazou-
暖かい気持ちになる
この時代の男女ってなんだか初々しいというか、それが逆に微笑ましく感じちゃいますよね。早く2人がお互いの気持ちに気がついて欲しいな
by まーちゃん70-
よくある
よくあるパターン…
でも、主人公はなんで虐げられているのに人に親切にできて虐げる側は顔から滲み出るくらいの雰囲気がでるのでしょう。
ま、さっさと落ちてほしい…by ユウレイタケ-
縁があったのですね
お見合い話と言うか結婚の話が行き違いになって破断になったのに、
偶然見つかった働き口の総監様が破談になった結婚相手だったとは。
これは切っても切れない縁ですね。
周りの皆さんも良い方たちの様ですし、
松子さんにとって素敵な方向に進んで行きますように期待しつつ
楽しみます。by こぺんぎんたち-
すごく面白いです。
松子さんの聡明で起点がきく感じがとても素敵だと思いましたし、いつ実は花嫁だったと気付かれるのかなとワクワクしながら読んでいます。by ウェスティルーク-