みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
NEW絵がきれい
よくある不幸設定からの幸運を掴むタイプのお話。
ヒロインが健気で気丈さに惹かれる系。
絵が見やすくきれいでとても良いです!
先が気になります!オススメですよ〜!by nanashinoz-
第一話目からイライラする設定。だからこそ読みたくなるのかも。。
自分のメンタル状況によっては読まないかも笑by さくらごう-
不遇に育っても拗ねずに真っ直ぐ育ち、賢く優しい女性が幸せになっていくのは読んでて楽しい。ただありきたりになるとつまらない。
by Drちぇろ-
イラストがかわいくて
イラストがかわいくて
よみはじめてみました。
時代を感じおもしろいとおもいました。
松子のキャラもよく読んでいてさくさくと読めます。by yasxxx-
昔ならよくある話なのか、立ち場が上の者が一方的に見合いを断り、追い返す酷いよね
それを普通に受け入れるヒロインもすごいけど
なんやかんやあって2人は同じ職場で働くことになるんだけど 、
見合い相手の顔を知らない男性はヒロインに興味を持ち始める
一方ヒロインは 断られた相手と分かっているから避けるようにしている
この2人がどうやって結ばれるのか 楽しみby mic2pp-
とりあえず無料分だけ読みました。時代が大正かな。新鮮な感じで読めてなかなかよかった。続きが、たのしみ。
by cold-
最初のすれ違いがあったけど、今は惹かれている。
嬉しいような、虚しいような。
ほんとに恋のような気持ちになるお話です。by きよか😂😂-
ヒロインに好感が持てると思う
内容はあらすじからも察しがつく通りで、家から追い出されたヒロインの松子が自立していく中で、縁談相手だった総督との関わりを持ちながら過ごしていくお話ですが、松子の芯のしっかりした振る舞いが素敵だと思いました。
はじめは、総督の態度の悪さに読むのを戸惑いもしたのですが、読み進める毎にそれも落ち着きました。
初心で可愛らしい2人だと思います。by ドナルドのスリッパ-
健気な松子を応援したくなる
大正浪漫がお好きな方にはぴったりではないでしょうか。叔父叔母との暮らしで苦労している松子に縁談の話が来ますが、お相手には顔も見てもらえないまま破談になってしまいます。でもすごく聡明で優秀な松子。その後の仕事先でお互い気付かぬまま先の縁談相手と再会し…というストーリーです。絵も見やすくて、健気な松子を応援したくなります!
by えむしーしー-
大正浪漫ならでは
お見合いしても顔も見ずに断られ、生きていくためにやっと仕事に着けた主人公の女性が、その職場の責任者が何とお見合い相手の男性だった、というところから2人の関係が展開していきます。そもそも結婚の意思が無かったから断っただけで、違う形で出会えたこの女性。人間味あふれる、しっかりした真面目な真の優しさがわかる女性に惹かれないはずがありません。どうか結ばれて幸せになって欲しいと期待しながら、読みたいです。
by まるまるプリン-