【ネタバレあり】黒猫とブラック企業…不器用OLと恋の育み方のレビューと感想(5ページ目)
- 1~8話無料(2026/05/06 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/15 0:00まで)
ネガティブ
主人公が色々な事をネガティブに考えるなー、と思って読んでいましたが、愛想良くするのが苦手なんですね。
最近多いタイプの人だー。と思っちゃいました。
でも、社長は最悪印象から入っているから、評価上がるし、色々見ていてくれるからこれから楽しくなりそうです。
無料分を読まさせて頂いて、これは今読んでいるのが終わったら続き読みたいかもと思って、キープです。by もん☆もん-
タイトルからどんなお話かと思いましたが、面白そうです!何より掴めない社長と不器用なOLが何かしら上手く楽しくやってる姿は見ものです!
by ゆっちゃーん-
初めの印象悪いから、案外優しいとなるのは逆より全然株が上がりますね。こちらの認識の順番なだけなのに不思議です。続きが気になります。
by ブラウンラブ-
何気ない瞬間に込められた思いが丁寧に描かれていて心が暖かくなりました😌💭
優しい雰囲気と美男美女のキャラクターが魅力的です✨️by りんごのはっぱ-
クロエさんは優しいのか?
がまだよくわからないけど、すごく変な人w
よくこんな感じでやってこれたなー💦
癖が強すぎる笑by むすめふさほせ-
埋もれていた私の良いところを見つけてくれる素敵な男性キャラ。
というお話。
流石にテンプレすぎるかなと思います。
受け身すぎるのもちょっと。by デュエルAS-
黒と白
貴重な恋だと思う。人付き合いがうまくできない彼女は、白。大好きで大切な猫は黒。あまり出番のない猫だけど、ちゃんと、ネックになってる気がする。
彼は、ガサツだけど、ちゃんと見てる、白。まだ、途中までの恋だけど、この恋が、どんな色になっていくのか、楽しみ。
画が、面白みがないので、一つ引きました。by あやかさやか-
私は大好きな展開!
デザイナーとして働いているヒロインは、人付き合いか苦手で、前職場で悪く言われて退職し、別の会社に転職します。新しい職場に行くと、営業で徹夜で麻雀をするような一見難ありな社長の黒江と、ヒロインの2人だけのオフィス。オフィスによく顔を出す社長のいとこも気になる存在。
ヒロインがストーカー被害にあった時も、颯爽と現れた黒江社長。
ヒロインが一人暮らしの部屋で飼っている黒猫のクロエがピンチの時も、ヒロインの電話で駆けつけてくれて、その後も投薬に来てくれることに。
そんな黒江社長に惹かれていくヒロイン。
そして黒江社長も⋯⋯。
今出ている20話まで読んで、テンポよくお話が進んで満足です!このあとお話がどう進むのか楽しみです!by きたまるくま-
うーん話の盛り上げ方と画力がもう少し
無料の分、クエストで読みましたが
これだけの話数あるなら、もう少し店舗よく盛り上りをつくれないかな?と残念でした。
絵が、少し幼いというか雑な感じを受けます。
背景の書き込みが少ないために、絵の説得力が弱い、物語への引き込みが弱いと感じました。
漫画評みたいな感想になってしまいましたが、
もう少し、初動で盛り上げをガンっとつくって欲しいかなと。この続きを読みたい!という気持ちが持てなかったです。by 月夜の海-
ブラックかと思いきや
ダメ男と真面目ガールとの恋愛もの?と思いきや、全然思っていたダメンズとも違い仕事ができる(かつ相手をよく見てる)人だった…。まだ序盤ですが、彼女の才能をどう開花させていくのか、見応えありそうです!
by amonちゃん-