【ネタバレあり】黒猫とブラック企業…不器用OLと恋の育み方のレビューと感想
- 1~8話無料(2026/07/06 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/06/19 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWそっちかあ
主人公の相手役、漫画の中にもっとかっこいい人がいるから登場してきて「そっちかー」と残念な気持ちになってしまった笑 結構おじさん感すごいし性格もクズそう笑
by はるか2025-
NEW人付き合いが苦手で退職したヒロインが小さなデザイン事務所でガサツな社長と二人きりで働くことになる話です。不器用と言いながらも逃げずに戦うヒロインはかっこいいし、社長は優しくて頼もしくて、素敵な二人でした。
by m*k*-
謎だらけの会社に就職して、社長もちゃらんぽらんなのかと思いきや、実はシゴデキの予感が…無料分から続き読もうかな。
by yanbomabo-
なかなか良い
人付き合いが苦手な主人公。前職で疲れ果てて退職し、転職するが、これがまた不思議な職場で、、、。
一見すると無愛想で、他人に無関心そうな相棒(実は社長)に惹かれてく主人公と味のある社長との恋愛がとても面白いです。by 晴耕雨読-
ちょっと個性的かも?
ストーリーのテンポ感とあの雰囲気と登場人物のキャラと、総合するといいバランスで独特の世界観を展開していくので、ハマる人にはハマりそう。今後の展開が気になるし嫌いではないけど、なかなか話が進まないのに話数はかかるのがビミョーで、課金するか迷うところだなぁと思いました。
by Summ-
黒猫が気になります
ストーリーはまあまあです。ヒロインの魅力がいまいち分かりません。冒頭で黒猫のクロエが出てきたきり消えてしまったので、その後どうなったのか気になります。
by にゃおねこ☆-
社長は魅力的
頭ぶつけてばかりで、営業もなんだかなあって感じ、のらりくらりと何してるかわかんなくて頑張るって言葉も知らなそうな社長だけど、(多分あんまり綺麗でもないんだろうって思わせる絵面)、憎めないのは、優しさが画面に現れているから。なかなか凝った漫画だと思う。主人公は自分に正直で等身大。いいコンビになりそうだと思う。読む価値ありの漫画ですね。
by tweetymama-
黒猫?
クエストで無料分8話まで読みました。
"黒猫"というタイトルに惹かれて読みましたが、黒猫どこ…?(笑)
あとぶっちゃけ顎ヒゲ男性には全く萌えを感じないので、申し訳ないけどこの先ヒロインと何か素敵な展開があってもときめかなさそう。
あくまで個人的な嗜好ですが…ゴメンナサイ。by ボブメアリー-
タイトルはどうなってるのか
黒猫はほとんどでてこないですし、読んでる限りブラック企業と呼べる会社なのか疑問が残ります。全体的に微妙な気がします。絵もまあまあですし。
by fukyu-
クエストで
無料分まで読みました。ちゃらんぽらんなようで、しっかり部下を見ている上司はいいですね。主人公ちゃん、ちょっと警戒心が…いや、行きつけのお店だから仕方ないか?この先の展開気になるからポイント貯めないと!
by とになん-