【ネタバレあり】本日、貴方を愛するのをやめます 王妃と不倫した貴方が悪いのですよ?のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で11話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWさらっと読むなら
面白いとは思いますが…所々引っかかりもあるので…気になる方は微妙かもですね。
この話の元となってる原作が既に違和感なので…自分もちょいモヤっとしてきてますw
最初は勢いで読み始めましたが…離婚に至るまでの3年がよくわからないですね〜。サラッと過ぎてましたが、そんな簡単に離婚出来たんなら3年いらんくね?…とか…気にし出したら読めなくなりそうwby パンダ饅頭-
NEW物語転生にしては複数人の転生者がいる様で
本筋の物語からの解離も速そうで転生者達の
個々の目的や思惑もバラバラでどうなって🙄
いくか目が離せないです。by レレい-
まだ読み始めたばかりですが、ちょっと変わった転生者のお話です。
暴君な夫に虐げられているヒロインですがなんと転生者でした。日本語での指示で騎士である夫と護衛対象の王妃の不倫を知りました。
3年後に照準を合わせ反撃するようです。
不倫カップルなんかに負けないことを祈ってます。
それから絵がなんか王妃とかが気持ち悪くて…by リリポン-
面白いです❗❗❗
絵もキレイだし、話の内容もとても面白いです!!!
反撃?するのがメッチャクチャ面白くて、本当に楽しく読めました♪by kouremi-
今後の展開が気になる
愛されていると思って、好き放題の旦那様に振り回されるのをやめて、自分を大切にしていく展開が爽快。
途中だけど、展開が気になる。by serk-
人間の妊娠期間は10か月ではないですよ
無料の11話分読んだんですが、原作に忠実すぎておかしなことになってますね。作中の人間とリアルの人間の妊娠期間が同じと仮定するなら、妊娠期間は9か月ちょっと。数え始めは最終月経がはじまった日ですから、2か月前に薬捨てたときに妊娠したなら8か月後には生後1月を過ぎています。8か月後に出産するなら11話の時点ではまだ7週目ぐらい?妊娠の確認できるかどうかぐらいで少なくとも1月前から王子の暗殺を開始する要因とは決定打に欠けます。
誰も注意しなかったのかそれとも違う世界の人間だから妊娠期間長いんだよ!でごり押しする感じなのか?続きの購入予定はないです。by 無料版から来ました-
さっさと3年経過して助かった
不倫男女がアレすぎるのはアレだけど、「断罪できる条件が揃うまで3年…」という3年があっという間に過ぎたのでイラッとがなくて良かったわ
展開としては、思惑や陰謀やら秘密やらが渦巻いてるかんじなのだけど、考えてみると不自然な点があってご都合展開か?って部分はやや多い
・不倫が事実であると証明されないと不倫男女を引き離せない?
→ 全使用人解雇して全家財を売っぱらって不倫男をキレさせて「離婚だ!」の言葉を引き出して実際に離婚も成立したはずなのに、何故か既婚者しかできない王妃の護衛のまま
断罪のためには不倫の証拠が必要だけど、離婚さえすれば護衛騎士からは引きずり下ろせるだろ?
・知ってること知らないことの説明が不十分
→ 不倫の証拠=不倫男女の手紙について、「お前の偽造ではないとどうやって証明する?」の答えが、
「機密事項である王妃の護衛担当や予定など、私が知るはずのない内容が記されています」なのだが
最も知るはずのない「王妃の妊娠」を知っている理由は言わないし問われない!
「知るはずのないことだから証拠である」と説明した直後にこれはちょっとお粗末では?
読者視点なら「原作を知っているから」で済むけど、追及してる王相手には通用しない
超機密であろう王妃の妊娠を知ってるなら、他の「知るはずのないこと」についても怪しまれるだろ
展開が早いので気にしないこともできるんだけど…色々と複雑に絡み合った頭脳戦ですよ〜って空気出してるので、やっぱり粗が目立つと残念だよねby 午後3時の通りすがり-
ちょっとかわった異世界転生モノ。
ある日ヒロインは、日本語のメッセージが書かれた本を拾い、それが自分のことが書いてある小説だとわかる。
護衛騎士の夫が王妃と恋愛関係にあったことがわかるヒロイン。
夫も王妃も不倫関係な上、すごく性格悪そうなんだけど、
そんな性格にもかかわらず、この状況でそのまま付き合おうとし続けるのがちょっと不自然。
ヒロインは小説の結果と同じように破滅しないように、動いていくかんじで……。
不倫カップルが少し小物感がありすぎるけど、それいがいはまあまあおもしろい。by 第1話で転生した人-
復讐の空いては王妃と夫。王族に対する反逆は大罪。しっかり証拠を集めてから徹底的に叩き潰す!たくましい!ぜひ成功して幸せになって!
by みなみぃ5-
めっちゃおもしろい!
これ、ただの回帰とか転生とかでなく複雑に絡み合っていて、面白い!
ひとつの物語を軸に登場人物達が動かしてて…物語を変えたい者、物語通りを望む人。変わってしまった物語を少しでも軌道修正させたい人、見度どける人…
先が気になり過ぎる!by なわてガール-