みんなのレビューと感想「本日、貴方を愛するのをやめます 王妃と不倫した貴方が悪いのですよ?」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/09/07 11:59まで)
NEW異世界転生もの
賢くて芯のある強いヒロインは応援するしかないですね!3年待ってからの痛快&爽快劇〜♪ミステリー要素もあるのかな?
by 犀川あやこ-
NEWクエストから
正直、小説の世界うんたらにしたがってとか、最近みんな猫も杓子も溢れかえってる設定を書き出して、なんでもありの漫画はその時点で読む気なくす
ただクエストなので見てみたらテンポはよく、なんだかんだ無料分まで楽しくよめた
課金はしないby 名無しとくちゃん-
NEWタイトルから予想した物語の展開と主人公の性格、概ねその通りでした。まだ謎が幾つもあるので、楽しみながら読み進めます。
by へいた0425-
NEW人間の妊娠期間は10か月ではないですよ
無料の11話分読んだんですが、原作に忠実すぎておかしなことになってますね。作中の人間とリアルの人間の妊娠期間が同じと仮定するなら、妊娠期間は9か月ちょっと。数え始めは最終月経がはじまった日ですから、2か月前に薬捨てたときに妊娠したなら8か月後には生後1月を過ぎています。8か月後に出産するなら11話の時点ではまだ7週目ぐらい?妊娠の確認できるかどうかぐらいで少なくとも1月前から王子の暗殺を開始する要因とは決定打に欠けます。
誰も注意しなかったのかそれとも違う世界の人間だから妊娠期間長いんだよ!でごり押しする感じなのか?続きの購入予定はないです。by 無料版から来ました-
NEW王様の影が薄い
王妃に愛されないと言う事は、あまり魅力のある王様じゃないのかな。不倫がわかった後もいまひとつだし。他に側妃がいるらしいのでそっちに愛情を注いでしまったのかな。
by 里見村-
NEWさっさと3年経過して助かった
不倫男女がアレすぎるのはアレだけど、「断罪できる条件が揃うまで3年…」という3年があっという間に過ぎたのでイラッとがなくて良かったわ
展開としては、思惑や陰謀やら秘密やらが渦巻いてるかんじなのだけど、考えてみると不自然な点があってご都合展開か?って部分はやや多い
・不倫が事実であると証明されないと不倫男女を引き離せない?
→ 全使用人解雇して全家財を売っぱらって不倫男をキレさせて「離婚だ!」の言葉を引き出して実際に離婚も成立したはずなのに、何故か既婚者しかできない王妃の護衛のまま
断罪のためには不倫の証拠が必要だけど、離婚さえすれば護衛騎士からは引きずり下ろせるだろ?
・知ってること知らないことの説明が不十分
→ 不倫の証拠=不倫男女の手紙について、「お前の偽造ではないとどうやって証明する?」の答えが、
「機密事項である王妃の護衛担当や予定など、私が知るはずのない内容が記されています」なのだが
最も知るはずのない「王妃の妊娠」を知っている理由は言わないし問われない!
「知るはずのないことだから証拠である」と説明した直後にこれはちょっとお粗末では?
読者視点なら「原作を知っているから」で済むけど、追及してる王相手には通用しない
超機密であろう王妃の妊娠を知ってるなら、他の「知るはずのないこと」についても怪しまれるだろ
展開が早いので気にしないこともできるんだけど…色々と複雑に絡み合った頭脳戦ですよ〜って空気出してるので、やっぱり粗が目立つと残念だよねby 午後3時の通りすがり-
えぐいです
旦那が酷すぎてもうやり返してもらってスッキリしたい。それを大いに楽しみ自分の暗黒面を見つめる。ストレス解消?
by ハムもらん-
クエストで
内容は結構面白いと思うんだけど題名が長ったらしいのがね〜😥
流行りなんだろうけどやたらと題名が長い作品が多いよね
内容は自分達の幸せのためには平気で他人を踏み台にできる人間にそうはさせまいと戦いを挑む話と言えばいいのかな
テンポがいいのでサクサク話が進んでストレスが少ないと思うby ふぶきのママ-
賢い
なかなか賢くセッティングされたストーリーなのではないでしょうか、テンポ良く展開しているのでたのしめます。無料分だけでいいと思って読み始めたものの、結局配信分はすべて読み尽くしてしまうほどハマってしまいました。
by プラセンタの箱-
自分の婚約者と護衛するべき主が、、、
密かに恋焦がれてても、王妃とはあかんよ。。。
バレないと思ってるのが悪い。by S. Guer-