みんなのレビューと感想「ちびドラゴン、公爵家を救う」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/06 9:59まで)
神獣っているんだ
公爵家に連れて来られたアシル。
赤ちゃんで小さくて本当にドラゴンですか。
見た目はツノがあるから鬼の赤ちゃん?
それともトカゲが肥大化した?
不思議なストーリーの始まりはじまり〜by たえ愛-
無料分よみました。アシルがかわいい♪無料分では子供ドラゴンの姿だけど、表紙絵の女の子の姿になるところを見たいな〜。無料分が増えてほしい〜!
by Himawari15-
可愛いね
神獣として召還されたのに、ちびドラゴンのアシルのする事も考えている事も可愛いくて癒されます。本来持つスゴイ実力を少しずつ出して早く認められてほしい
by yumi4131-
ミッションのためお試しで読んでみました。
すごく絵が綺麗でフルカラーなので見やすく、何よりドラゴンが可愛いですෆ
ドラゴンと言えば大きくて恐竜のようなイメージですが、この作品のドラゴンはぬいぐるみのような愛らしさがあってペットとしてドラゴンを飼ってみたいと思ってしまうほど(笑)
ネタバレはしたくないので内容には触れませんが、可愛い物を見たい方におすすめです。by glasscat-
アシルが可愛い
伝統ある家門が神獣を呼び出さなければならない場に、まだ幼く小さいドラゴンを召喚させた。しかし小さいながらも実は強くて可愛い。これからの話が気になります。
by miyu3iyu-
かわいいドラゴン大活躍⁉️
聖獣に育てるために召喚されたはずなのに、呼び出されてきたのは、小さくてかわいいドラゴン。でも、その見た目とは反対に、ピンチを切り抜ける⁉️
by しょうべい-
ちびドラゴンはかわいいっちゃかわいいんだけど、タスクじゃなかったら読み始めなかったかな〜好き嫌いが分かれる作品だと思います
by つしこちゃん-
可愛いけど…
クエストからきました。
絵も可愛いんだけど、ストーリーが想像できるというか、そうだったんだ!っていう意外性もなく、残念ながら私にはハマりませんでした。by muchiko-mame-
イベントで試し読み
話にまとまりがなく、この先のメイン展開のための何でもありなつじつま合わせ設定に初手で離脱。
ドラゴンも若年層受けしそうな可愛いキャラデザだけど、個人的には可愛いさ狙いすぎてていまいち。
目だけ立体感あるのに他は陰影がほぼ入ってないからか、のっぺりしてて手抜き感が逆に目立ってしまってる印象。by 森野きのこ-
どっかで読んだ事があるような良くある話
タテ読み漫画のわりには構図や画角に変化を付けてるが それが読みにくさに繋がっているのが何ともかんとも・・・
画角が右に左に揺れて落ち着きがなく酔いそうだ、これはタテ読みよりもヨコ読みにした方が良かったと思う
絵はそれなりに可愛いし読めなくもないが、話に魅力がなくテンポも悪いから読み進めるのが辛い
クエストだから読んだけどポイント貰えなかったら読まなかったなby ちりとりとほうき-