みんなのレビューと感想「ひざまずいて、愛を乞え~御曹司の一途な愛執~」(ネタバレ非表示)

ひざまずいて、愛を乞え~御曹司の一途な愛執~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2026/03/01 11:59 まで

作家

評価2 10% 1
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

ネタバレ レビューを表示する

もともとはお互いに好き同士で婚約もしていた二人
    ヒロインのお家の事情で破談になるもなぜか8年もたって現れたヒーロー
    もっと早くヒロインを救ってほしかったけど何か理由があったのかな?

蒼佑よ、とことん跪いてみせてくれ!

「ロミジュリ」?う〜ん、ちょっと違うか…バレエの「ジゼル」?貴族のアルブレヒトに裏切られ、ウィリーとなって彼を呪おうとしても呪い切れず、結局は彼を守って消えていく村娘ジゼルのような…本作のヒロイン葵の心情って、そういう感じ?
     憎まないと生きてこられなかった、憎むことが生きる力になった、彼女の8年は、憎むことと忘れることで、どうにかバランスをとってきたように思います。ただ、幸せだったかというと、多分そうではないはず。止まったままの時間を動かすためには、やはり蒼佑と決着をつける必要があるのでしょう。
     ヒーロー蒼佑の評価は、今のところヘタレ中のヘタレ。こんなに葵に執着するのなら、なぜ8年前にきちんと向き合わなかったのかとか、8年間も放置するなよとか、いろいろ物申したいところはあります。でも、よくよく考えれば、たとえ御曹司といえども、働き始めのぺーぺーに、一体何ができたでしょう。社会人として経験を積んだ葵だからこそ、今は冷静になって、当時の状況を俯瞰してほしい気がします。
     とはいえ、ハイスペックイケメンが「ひざまずいて、愛を乞う」…これは女性漫画として、かなり美味しい…葵がどこまでやらせるのか、蒼佑がどこまでやるのか、個人的に期待大です。

by Mayaya

無料の作品